Авторизация
 

В Одессе разворачивают дополнительные койки для пациентов с COVID-19

7 октября 2020 года в городской больнице №8 состоялось выездное заседание по вопросам организации работы в условиях эпидемии COVID-19 и включения больницы в план перепрофилирования коечного фонда.

В заседании приняли участие: первый заместитель Одесского городского головы Сергей Подгайный, заместитель Одесского городского головы Светлана Бедрега, представители департамента здравоохранения и управления капитального строительства горсовета, администрация и сотрудники больницы.

В ходе заседания рассматривался вопрос о разворачивании в городской больнице №8 дополнительных коек для госпитализации пациентов с подозрением и лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19. Участники совещания обсудили план действий по обеспечению больницы всем необходимым для оказания медицинской помощи больным COVID-19.

Управлению капитального строительства было дано поручение разработать в соответствии с медицинским заданием проект обеспечения больницы кислородом, установками криоцилиндров и разводкой кислорода по палатам.

Также рассмотрен вопрос о дальнейшей установке в больнице автономного дизель-генератора.

Предварительно планируется перепрофилирование 90 коек для лечения пациентов с COVID-19, а также дополнительно 10 коек интенсивной терапии. Для этого больница нуждается в дополнительном обеспечении медицинским оборудованием, в частности кислородными концентраторами.

Также разрабатываются маршрут пациента и схема зонирования помещений больницы для разделения потоков пациентов.

С сотрудниками больницы обсуждались вопросы графика работы и дополнительных выплат муниципальных надбавок медработникам, которые будут задействованы в оказании медицинской помощи больным COVID-19.

Составлен план возможного размещения компьютерного томографа в помещениях поликлинического отделения больницы.

Также в ходе рабочего выезда прошло обсуждение вопросов планируемого капитального ремонта поликлинического отделения городской больницы №8.

* * * * *
В оказании медицинской помощи пациентам с подозрением на COVID-19 и лабораторно подтвержденным диагнозом в настоящее время в Одессе задействованы: городская клиническая инфекционная больница, городская клиническая больница №1, городская больница №5, детская городская больница №3 и роддом №2.
С учетом роста заболеваемости коронавирусной болезнью в Одессе с 8 октября начата госпитализация пациентов с COVID-19 в городскую клиническую больницу №10. Здесь в отдельно стоящем корпусе развернуто отделение на 60 инфекционных коек, а также дополнительно создано 15 коек интенсивной терапии.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: больницы, COVID, больница, пациентов, городская, Также, капитального, медицинской, помощи, Одессе, больнице, городской, также, диагнозом, терапии, строительства, вопрос, подозрением, лабораторно, подтвержденным


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031