Авторизация
 

Депутат Таировского сельсовета вымогал взятку у бизнесмена - ГБР

В Одесской области депутат Таировского сельсовета вымогал взятку с местного бизнесмена за предоставление необходимых тому разрешений. Об этом сообщает пресс-служба ГБР в среду, 7 октября.

Чиновник сельсовета требовал и получил от предпринимателя взятку в сумме 6400 долларов США и 3500 гривен. Деньги он требовал в обмен на предоставление разрешения на размещение в пределах населенного пункта МАФов и передачи в аренду земельных участков под ними. После передачи взятки депутата сельсовета задержали, а деньги изъяли.

Теперь проводятся обыски по месту работы и жительства фигуранта, решается вопрос о сообщении ему о подозрении по статье о неправомерной выгоде, а также отстранения его от должности и избрании меры пресечения.

Если его вину докажут, подозреваемому грозит до десяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.Депутат Таировского сельсовета вымогал взятку у бизнесмена - ГБР





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: сельсовета, взятку, вымогал, бизнесмена, Таировского, предоставление, требовал, должности, передачи, Депутат, подозрении, также, выгоде, неправомерной, статье, фигуранта, сообщении, вопрос, решается, жительства


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728