Авторизация
 

"Нафтогаз" попросил у государства лицензию на исследование одесского шельфа

Украине, чтобы нарастить объемы внутренней добычи газа, необходимо осваивать одесский шельф. Провести сейсмику на нем предлагает госкомпания "Нафтогаз".

Об этом директор дивизиона "Разведка и Добыча" группы "Нафтогаз Украина" Александр Романюк сообщил в интервью "Интерфаксу-Украина".

"Мы считаем, что однозначно нужно идти на шельф, а для этого государство должно провести дерискинг шельфа. На наш взгляд, самый логичный и правильный способ это сделать – поручить госкомпании вложить деньги и провести сейсмику… И тогда гораздо легче привлечь иностранные инвестиции и партнеров", - сказал Романюк.

По его мнению, можно обойтись без торгов для выдачи разрешения на разведку и добычу на 30 лет - правительство может выдать лицензию только на разведку сроком до 10 лет.

"Можно решением Кабинета министров выдать лицензию только для разведки на пять-десять лет. Она и дешевле будет стоить. Не обязательно должна быть сквозная лицензия с разведкой и добычей на 30 лет. Ведь у "Нафтогаза" не хватит ресурсов, чтобы самостоятельно развивать всю площадь", - сказал Александр Романюк.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Нафтогаз, Романюк, лицензию, Украина, только, выдать, разведку, сейсмику, шельф, провести, Александр, шельфа, сказал, чтобы, правительство, привлечь, сроком, иностранные, инвестиции, может


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031