Авторизация
 

Из затонувшего у Одессы танкера Delfi снова вылилось топливо

Из затонувшего у пляжа "Дельфин" в Одессе танкера Delfi, который после трех попыток попыток удалось поставить на киль, снова выливается топливо. Возле судна были замечены пятна и странная пленка, площадью до 70 квадратных метров. Причиной этому стали работы по поднятию и стабилизации танкера.

Об этом написал глава Государственной экологической инспекции Андрей Мальованый на своей странице в Facebook, в пятницу, 4 сентября.

"Утечка нефтепродуктов произошла из-за того, что с судном продолжают проводить работы по его поднятию и стабилизации. Госэкоинспекция сможет подсчитать убытки за ущерб окружающей среде только после того, как танкер Delfi окончательно уберут из акватории Черного моря", - написал он.

По его словам, в четверг, 3 сентября, Госэкоинспекции Одесской области, обследуя акваторию возле затонувшего судна, заметили пятна и серую пленку серебристого цвета общей площадью 70 кв. м. По предварительным данным, допустимые экологические показатели воды превышены в 5,8 раз.

Мальованый добавил, что для оперативного устранения загрязнения представители Одесского филиала Администрации морских портов Украины провели соответствующие работы возле танкера с применением сорбента.Из затонувшего на одесском пляже танкера Delfi снова вылилось топливо. Скриншот: Facebook/ AndriyMalovany





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: танкера, затонувшего, работы, Delfi, пятна, площадью, судна, попыток, после, Мальованый, сентября, поднятию, стабилизации, топливо, написал, снова, возле, серебристого, пленку, серую


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031