Авторизация
 

Поднятие танкера Delfi не повлекло загрязнения Черного моря, - Госэкоинспекция

Председатель Государственной экологической инспекции Андрей Малеванный заявил, что подъем затонувшего танкера Delfi не вызвал загрязнения воды в Черном море. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Государственная экологическая инспекция в течение месяца регулярно осуществляла отбор проб вблизи затонувшего судна. В период с 22 по 30 августа загрязнение или превышение предельно допустимых концентраций нефтепродуктов не выявлено", - отметил Малеванный и добавил, что госинспекторы и в дальнейшем будут мониторить акваторию и брать пробы воды для анализа.

Кроме этого, чиновник рассказал, что после того, как затонувшее судно наконец поставили на ровный киль, следующим шагом будет транспортировка танкера из акватории у пляжа "Дельфин".

"26 августа затонувшее возле Одессы судно наконец поставили на ровный киль. Это произошло почти через год после аварии и после многочисленных фактов загрязнения моря нефтепродуктами с танкера. Следующий шаг - его транспортировка из акватории у пляжа "Дельфин", - отметил глава Госэкоинспекции.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: танкера, загрязнения, после, наконец, затонувшего, поставили, ровный, затонувшее, транспортировка, акватории, пляжа, Дельфин, августа, судно, Малеванный, отметил, Delfi, этого, чиновник, Кроме


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031