Авторизация
 

11 одесситов в прошлом году получили статус лиц, пострадавших от торговли людьми

11 одесситов в прошлом году получили статус лиц, пострадавших от торговли людьми22 июля 2020 года в новой мэрии состоялось заседание межсекторальной рабочей группы по вопросам противодействия торговле людьми Городского координационного совета по вопросам семейной политики, гендерного равенства, демографического развития, предотвращения домашнего насилия и противодействия торговле людьми.

В ходе заседания рассматривался вопрос о работе подразделений Главного управления Национальной полиции в Одесской области по осуществлению мероприятий в сфере противодействия торговле людьми.

По информации представителя управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУ Национальной полиции в Одесской области, за первое полугодие 2020 года в Единый реестр досудебных расследований по Одесскому региону внесено 15 уголовных производств (за аналогичный период 2019 года - 25 производств), сообщено о подозрении 10 лицам (в прошлом году - 17 лицам), завершено в этом году 10 уголовных дел (в 2019 году - 15 дел). В основном уголовные производства касаются лиц, вывозивших из Украины девушек с целью сексуальной эксплуатации в такие страны, как Израиль, Кипр, Китай, Турция, Германия. Кроме того, зарегистрирован один факт внутренней трудовой эксплуатации.

Заместитель директора - начальник управления семейной и гендерной политики департамента труда и соцполитики Одесского горсовета Наталья Лысенко сообщила, что пострадавшие лица имеют право на присвоение соответствующего статуса согласно Закону Украины «О противодействии торговле людьми».

Так, в 2019 году статус лица, пострадавшего от торговли людьми, получили 11 одесситов (8 женщин и 3 мужчины), в 2020 году - двое мужчин.

Также участники заседания рассмотрели вопрос об организации мероприятий по проведению в Одессе Всемирного дня противодействия торговле людьми, который отмечается 30 июля. В частности, в этот день планируется проведение брифинга с участием представителей городской власти и общественности.

30 июля с 16:00 до 17:00 во всех районах Одессы (на площадях Соборной, Привокзальной и Независимости, Крымском бульваре и в парке им. Горького) состоится акция «Человек - не товар». В ходе акции одесситам и гостям города будет роздана литература по предупреждению торговли людьми.

* * *
Ежегодно 30 июля, начиная с 2014 года, мировым сообществом отмечается Всемирный день противодействия торговли людьми, провозглашенный Генеральной ассамблеей ООН в 2013 году. Торговля людьми имеет различные виды, в частности: принудительный труд, рабство, сексуальная эксплуатация, использование в попрошайничестве, в порнобизнесе, принудительная беременность, использование органов, продажа ребенка, вовлечение в преступную деятельность и др.

В группу риска лиц, которые зачастую могут попасть в руки торговцев людьми, относятся: незамужние женщины, одинокие матери, дети улицы, дети-сироты, выходцы из неблагополучных семей, малообеспеченные лица, иностранные граждане - трудовые мигранты, внутренне перемещенные лица, лица, подвергшиеся насилию, в том числе сексуальному, лица с проблемами психического здоровья.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: людьми, торговле, противодействия, торговли, управления, уголовных, семейной, эксплуатации, заседания, одесситов, вопрос, прошлом, полиции, Одесской, области, мероприятий, Национальной, политики, производств, получили


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031