Авторизация
 

В Одессе внедряют проекты по противодействию домашнему насилию

23 июля 2020 года состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам предотвращения домашнего насилия и насилия по признаку пола. Эта рабочая группа создана в рамках деятельности городского координационного совета по вопросам семейной политики, гендерного равенства, демографического развития, предотвращения домашнего насилия и противодействия торговле людьми.

На заседании рассматривался вопрос о возобновлении работы мобильных бригад социально-психологической помощи, которые выявляют факты домашнего насилия и оказывают экстренную и плановую психологическую, социальную помощь пострадавшим, а также вопрос налаживания взаимодействия с группами быстрого реагирования на факты совершения домашнего насилия Национальной полиции Украины.

С ноября 2017 года в Одессе работают две мобильные бригады социально-психологической помощи при финансовой поддержке Фонда ООН в области народонаселения в Украине и за счет средств бюджета города.

В рамках выполнения Городской целевой программы по реализации семейной, гендерной политики, предупреждения домашнего насилия и противодействия торговле людьми на 2019-2021 годы (решение горсовета от 12 июня 2019 г. №4694-VІІ) для обеспечения эффективной работы мобильных бригад приобретено два автомобиля и один микроавтобус.

Члены рабочей группы обсудили вопрос о необходимости создания мобильных бригад в каждом районе Одессы и открытие приюта для женщин, пострадавших от домашнего насилия, в Суворовском районе.

Представитель Фонда ООН в области народонаселения в Украине Людмила Акимова отметила одним из важных достижений Одессы в сфере предотвращения и противодействия домашнему насилию вхождение Одессы в число участников конкурса проектов «Города, свободные от домашнего насилия».

Также присутствующие ознакомились с информацией по внедрению в Одессе совместного с Благотворительным фондом «Здоровье женщины и планирование семьи» проекта по консультированию и постконтактному тестированию на ВИЧ для клиентов программ социально-психологической помощи лицам, пострадавшим от насилия.

Кроме того, участникам заседания рассказали о начале реализации совместного социального проекта UNFPA и компании L'oreal Украины «Красота для всех», направленного на оказание помощи и поддержки женщинам, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах из-за совершенного по отношению к ним домашнего насилия.

Противодействие домашнему насилию: телефоны служб помощи

* * * *

В заседании приняли участие: председатель областной межведомственной группы по вопросам предотвращения домашнего насилия, представитель Фонда ООН в области народонаселения в Украине Людмила Акимова; председатель межведомственной рабочей группы, представитель Управления патрульной полиции в Одесской области Департамента патрульной полиции Анна Лескова; заместитель директора - начальник управления семейной и гендерной политики департамента труда и социальной политики Одесского городского совета Наталья Лысенко; представители департаментов, районных администраций, Центра социальных служб Одесского городского совета, другие субъекты, осуществляющие меры в сфере предотвращения и противодействия домашнему насилию.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: насилия, домашнего, помощи, предотвращения, группы, домашнему, насилию, области, политики, противодействия, семейной, Одессе, городского, психологической, социально, вопрос, Одессы, совета, бригад, мобильных


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное

Угловой шкаф-купе

  • 09:47
    20.10.2020
  • 63
  • 0
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031