Авторизация
 

Сегодня владелец затонувшего в Одессе танкера предпримет последнюю попытку его подъема

Сегодня, 24 июля, судовладелец затонувшего танкера Delfi в Одессе попытается еще раз поднять судно, которое до сих пор лежит у берегов Черного моря. В случае неудачи им займется Администрация морских портов Украины (АМПУ).

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий на своей странице в Facebook.

"Cегодня у судовладельца будет последняя попытка, чтобы поднять судно. Если она будет неудачной, они передают нам право начать работы силами АМПУ, и это уже будет наша ответственность. Чтобы контролировать ситуацию, в воскресенье и понедельник я буду в Одессе и буду сообщать вам о ходе событий", - написал он.

По словам министра, вчера, 23 июля, в 9 утра, на поверхности воды возле затонувшего танкера наблюдалась серая пленка с серебристым налетом и первыми признаками цветности. Работники Одесского филиала АМПУ сразу сообщили об обнаруженном загрязнении в Государственную экологическую инспекцию в Одесской области, чтобы зафиксировать его и осуществить процедуру отбора проб морской воды.

Он добавил, что после этого специалисты провели процедуру отбора проб морской воды в контрольной и фоновой точках бонового заграждения. Оно устанавливалось субподрядчиком - ООО "СМК" вокруг судна для его поднятия. Часть бонового заграждения потеряла натяжение и погрузилась в воду, что и привело к утечке остатков нефтепродуктов и загрязнению поверхностных вод.

"В АМПУ быстро отреагировали: доставили и установили второй круг бонового заграждения, чтобы закрыть вход со стороны моря и не допустить распространения загрязнения акватории порта, организовали локализацию остатков нефтепродуктов за пределами бонового пространства возле затонувшего танкера", - отметил Криклий.

Кроме того, по его словам, также планируется установить очиститель и дополнительную линию бонового заграждения перед поднятием, чтобы остатки нефтепродуктов не попали за пределы бонов на пляж "Дельфин".Сегодня судовладелец танкер Delfi снова попытается поднять его. Скриншот: Facebook/ Владислав Криклий





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: бонового, затонувшего, танкера, чтобы, заграждения, нефтепродуктов, Одессе, будет, Сегодня, Криклий, словам, возле, остатков, судно, поднять, морской, отбора, процедуру, осуществить, области


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031