Авторизация
 

Под Одессой самопроизвольно покатившийся поезд разрушил служебное здание. Фото

Под Одессой самопроизвольно покатился грузовой поезд. В результате сошли с рельсов две секции электровоза и шесть вагонов, разрушив служебное здание, в котором, к счастью, не было людей. Инцидент произошел в понедельник, 6 июля, на станции Чернолесская около 8:30.

Об этом на своей странице в соцсети написал блогер Олег Васильев, который предполагает, что "Укрзализныця" не будет разбираться в корне проблемы и накажет "стрелочников".

поезд врезался в зданиевагоны сошли с рельсовсошедшие с рельсов вагоны

Фото: facebook.com

"Авария произошла на боковых путях, поэтому движение других поездов по станции "Чернолесская" не останавливалось. Начались восстановительные работы. Итог события: минус один грузовой электровоз при дефицита тяги, затраты средств на восстановление поврежденной контактной сети, пути и подвижного состава, задержка доставки груза. Причины аварии выясняются", - пишет автор поста.

По его словам, версий причин может быть несколько.

"Вероятно, во время стоянки поезда состав не был закреплен должным образом. Когда воздух вышел из тормозной магистрали поезд начал двигаться", - говорится в сообщении.

Олег Васильев убежден, что человеческий фактор будет стоять на первом месте, но предлагает разобраться в первопричинах аварии.

"По словам железнодорожников такие ситуации случаются из-за дефицита квалифицированных кадров и отсутствие должного количества работников на станциях. Должности сокращаются, и соответственно, один работник должен выполнять работу за двоих, или трех работников. Неудивительно, что грузовой поезд мог стоять не закрепленным, или произошел технический сбой в работе техники. Понятно, что официальные выводы будут делать соответствующие компетентные службы", - пишет Васильев.

скриншот сообщения





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: поезд, грузовой, Васильев, Одессой, произошел, пишет, аварии, самопроизвольно, дефицита, стоять, будет, работников, Чернолесская, станции, словам, здание, служебное, технический, воздух, фактор


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное

Угловой шкаф-купе

  • 09:47
    20.10.2020
  • 63
  • 0
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031