Авторизация
 

Департамент экологии: мониторинг воздушного бассейна Одессы

Мониторинг атмосферного воздуха осуществляется передвижной муниципальной лабораторией в утвержденных точках контроля, расположенных на пересечении транспортных магистралей города, на границах санитарно-защитных зон потенциально опасных объектов Одессы, в прибрежной зоне, а также в парках и скверах, согласно утвержденному плану-графику.

За отчетный период выполнено 224 наблюдения с автоматическим отбором проб и замерами концентраций загрязняющих веществ газоанализаторами. Произведено 1 792 определения загрязняющих веществ по 8 ингредиентам - диоксиду азота, оксиду углерода, озону, аммиаку, пыли, сероводороду, диоксиду серы и сумме углеводородов.

По результатам мониторинга в установленных точках контроля на территории города (железнодорожный вокзал, автовокзал, 2-я Застава, Краснолободская/Воробьева, Ивановский путепровод, пл. Толбухина) наблюдаются незначительные превышения предельно-допустимих концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, в основном по оксиду углерода, озону, сероводороду, аммиаку, диоксиду азота, диоксиду серы, пыли и сумме углеводородов.

Службой экологического контроля отработано три жалобы от жителей города.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: диоксиду, загрязняющих, контроля, веществ, города, азота, оксиду, углерода, озону, аммиаку, сероводороду, сумме, углеводородов, концентраций, Одессы, точках, результатам, Произведено, определения, ингредиентам


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031