Авторизация
 

Одесса закупила тест-системы для ИФА-диагностики COVID-19

Для расширения возможностей диагностики коронавирусной болезни COVID-19 методом иммуноферментного анализа (ИФА) за средства городского бюджета Одессы закуплены тест-системы для определения иммуноглобулинов G, М и А.

Всего закуплено 14 880 тест-систем: на иммуноглобулины G и М — по 75 наборов, каждый из которых содержит 96 тестов, что позволяет провести по 7200 исследований на Ig-G и Ig-M, остальные тест-системы — для определения уровня иммуноглобулина А.

Тестирование методом ИФА проводится в случаях, соответствующих определению коронавирусной болезни COVID-19 согласно критериям, определенным Приказом МОЗ Украины №1227 от 20.05.2020 г., с соблюдением всех противоэпидемических мероприятий.

ИФА-диагностика COVID-19 организована на базе опорных лабораторий следующих медучреждений:

- городская клиническая инфекционная больница,

- городские больницы №1, №5, №10,

- консультативно-диагностические Центры №6 и №20.

Определение Ig-А будет проводиться только в лаборатории инфекционной больницы.

За каждой лабораторией приказом городского департамента здравоохранения закреплен перечень медучреждений Одессы, пациентам которых проводится ИФА-тестирование. Все опорные лаборатории обеспечены необходимым оборудованием и персоналом для проведения ИФА-диагностики.

Обследование методом ИФА с помощью тестов, купленных за средства городского бюджета, проводится только по направлению врачей городских медучреждений, закрепленных за данной лабораторией. Для призывников обследование возможно по направлению военно-врачебных комиссий районных территориальных центров комплектования и социальной поддержки.

Лица, подлежащие ИФА-тестированию, опеределены приказом городского департамента здравоохранения. К ним, в том числе, относятся пациенты, направляемые на плановую госпитализацию или операцию в соответствии с Приказом МОЗ №1227 от 20.05.2020 г.; медицинские работники городских лечебно-профилактических учреждений; социальные работники и сотрудники учреждений образования коммунальной собственности территориальной громады Одессы; сотрудники Национальной Гвардии, Национальной полиции и пограничники.

При любых симптомах респираторной инфекции следует обеспечить самоизоляцию дома и в телефонном режиме обратиться к своему семейному врачу или на «горячую линию»:
15-50 — бесплатно со стационарных телефонов;
0-800-50-15-50 — бесплатно с мобильных телефонов.

Справка
Иммуноферментный анализ (ИФА) используется для подтверждения диагноза коронавирусной инфекции, а также для определения напряженности иммунитета, в том числе у групп эпидемиологического риска (медицинские работники, педагоги, сотрудники правоохранительных органов и др.).
Антитела Ig-M появляются на 5-7-й день после появления симптомов болезни, их определение позволяет выявить больных в острой стадии заболевания.
Антитела Ig-G появляются не ранее 14-го дня от начала болезни.

Наличие антител Ig-G говорит о том, что человек переболел COVID-19, даже если заболевание протекало бессимптомно.
Антитела Ig-A используются как дополнительный метод подтверждения диагноза.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: COVID, болезни, городского, Одессы, медучреждений, определения, сотрудники, Антитела, работники, методом, коронавирусной, проводится, диагностики, системы, диагноза, Приказом, направлению, №1227, инфекции, появляются


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30