Авторизация
 

В Одессе разоблачили схему по незаконной утилизации опасных отходов и конвертационный центр для отмывания денег

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили схему по незаконной утилизации опасных отходов и конвертационный центр для отмывания денег. В ней участвовали одесские и киевские чиновники, сообщили в ведомстве.

По данным СБУ, организаторы схемы заключили договоры с рядом предприятий в Одессе и Киеве, в том числе коммунальными и государственными, на утилизацию опасных отходов, не имея для этого необходимого оборудования. Злоумышленники просто вывозили опасные материалы без обработки на обычные свалки. Они также планировали вывозить опасные отходы частных лечебных учреждений, в том числе медицинских материалов СОVID-19.

Для обналичивания средств организаторы совместно с должностными лицами коммунальных и государственных предприятий пользовались услугами конвертационного центра. Ежегодный объём проведенных операций по утилизации составил более 200 миллионов гривен. Деньги сообщники распределяли между собой.

В Киеве и Одессе правоохранители провели ряд обысков у фигурантов и изъяли документы фиктивной финансово-хозяйственной деятельности, печати, компьютерную технику, мобильные телефоны, банковские карты и наличные. Также подтверждена связь дельцов с заказчиками конвертационных услуг и их фиктивными обществами.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путём злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах) УК Украины. Ведётся следствие.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Одессе, утилизации, опасных, отходов, опасные, числе, организаторы, разоблачили, Украины, предприятий, Киеве, денег, отмывания, центр, конвертационный, незаконной, схему, банковские, мобильные, технику


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031