Авторизация
 

В СБУ отрицают, что Стерненко приходил за подозрением

В СБУ опровергли явку уличного активиста Сергея Стерненко по повестке для вручения ему уведомления о подозрении.

Об этом заявили в пресс-службе СБУ.

«Не приходил», — сообщили в ведомстве.

Напомним, что адвокат Сергея Стерненко Виталий Коломиец на своей странице в Facebook заявил, что они приходили в СБУ, но повестку активисту, который зарезал человека, не вручили.

«Следователь вызвал повесткой, а сам спрятался и не вышел», — написал в Facebook Стерненко. Он пожаловался, что ему «шьют» ещё и статью 263 (ношение холодного оружия).

Напомним, что 24 мая 2018 года Сергей Стерненко зарезал Ивана Кузнецова на 4-й стации Фонтанской дороги в Одессе. Активист вёл стрим с места событий, показывая умирающего человека и не оказывая ему помощи. В стриме он несколько раз признался, что нож принадлежал ему. Тогда же Стерненко, по версии полиции, сам разрезал себе руку своим же ножом, чтобы выставить себя пострадавшим (это подтвердили и данные экспертизы: на лезвии первым слоем обнаружили кровь Кузнецова, а затем, «сверху», кровь Стерненко).

Тем не менее наказания он не понёс. Дело неоднократно передавалось из полиции в СБУ и обратно. При этом уже несколько экспертиз пришли к однозначному выводу о том, что Стерненко совершил умышленное убийство, а не превысил самооборону. Данные экспертиз говорят о том, что уже раненного им Кузнецова активист догонял 99 метров и затем нанёс смертельный удар в сердце, скорее всего, уже упавшему человеку.



Источник: timer

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Стерненко, Кузнецова, зарезал, полиции, Facebook, кровь, экспертиз, затем, Сергея, несколько, человека, приходил, Напомним, лезвии, сверху, обнаружили, слоем, первым, подтвердили, экспертизы


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031