Авторизация
 

Врачи-добровольцы из городской неотложки будут выезжать к пациентам с подозрением на COVID-19

В Одессе обсуждается алгоритм действий при тестировании пациентов с подозрением на коронавирус на дому. Предложено задействовать сотрудников Центра неотложной медпомощи из числа добровольцев.

Об этом шла речь при обсуждении вопроса мэром Геннадием Трухановым с медиками время его посещения городского Центра неотложной медицинской помощи, - передет пресс-служба горсовета.

 

«Министерством здравоохранения Украины нам предложено проводить забор биоматериалов у пациентов с подозрением на коронавирус на дому. На базе городской неотложной медицинской помощи уже сформированы три бригады. Сегодня проводится подготовка к такому тестированию», — рассказал Геннадий Труханов.

 

Медики будут выезжать на дом к пациентам на специально выделенных автомобилях «неотложки», которые будут подвергаться тщательной дезобработке. Все члены бригады, включая водителя, при выезде к пациентам с подозрением на COVID-19 будут получать надбавку.

Решение о необходимости тестирования на дому будет принимать семейный врач либо оператор «горячей линии» 15-50 Центра неотложной медпомощи на основании опроса пациента.

В настоящее время для организации начала работы проводятся закупки и продолжаются поставки защитных костюмов и других средств индивидуальной защиты, расходных материалов, а также дезинфицирующих средств для обработки машины.

Кроме того, городской голова проинспектировал оснащение новых машин неотложной медицинской помощи на базе Citroen Jumper, которые могут использоваться для транспортировки пациентов. В минувшем году за средства городского бюджета Одессы для службы неотложной медпомощи закуплены два таких автомобиля.

Машина оснащена дефибриллятором, кардиографом, пульсоксиметром для определения уровня насыщения крови кислородом. В ней есть и необходимое оборудование для оказания пациенту кислородной поддержки во время доставки в больницу.

Фото: пресс-служба Одесского горсовета

 

Врачи-добровольцы из городской неотложки будут выезжать к пациентам с подозрением на COVID-19Врачи-добровольцы из городской неотложки будут выезжать к пациентам с подозрением на COVID-19Врачи-добровольцы из городской неотложки будут выезжать к пациентам с подозрением на COVID-19Врачи-добровольцы из городской неотложки будут выезжать к пациентам с подозрением на COVID-19Врачи-добровольцы из городской неотложки будут выезжать к пациентам с подозрением на COVID-19Врачи-добровольцы из городской неотложки будут выезжать к пациентам с подозрением на COVID-19Врачи-добровольцы из городской неотложки будут выезжать к пациентам с подозрением на COVID-19Врачи-добровольцы из городской неотложки будут выезжать к пациентам с подозрением на COVID-19Врачи-добровольцы из городской неотложки будут выезжать к пациентам с подозрением на COVID-19Врачи-добровольцы из городской неотложки будут выезжать к пациентам с подозрением на COVID-19Врачи-добровольцы из городской неотложки будут выезжать к пациентам с подозрением на COVID-19Врачи-добровольцы из городской неотложки будут выезжать к пациентам с подозрением на COVID-19Врачи-добровольцы из городской неотложки будут выезжать к пациентам с подозрением на COVID-19Врачи-добровольцы из городской неотложки будут выезжать к пациентам с подозрением на COVID-19Врачи-добровольцы из городской неотложки будут выезжать к пациентам с подозрением на COVID-19



Источник: odessitua.com

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: неотложной, будут, подозрением, время, Центра, городской, медицинской, помощи, пациентам, медпомощи, пациентов, пресс, служба, горсовета, средств, которые, коронавирус, бригады, городского, COVID


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031