Авторизация
 

В случае эпидемии коронавируса пациентов с другими заболеваниями распределят из опорных больниц в городские стационары


Если в Одессе начнется вспышка заболевания коронавирусом, помимо городской инфекционной больницы, дополнительные отделения будут развернуты и в остальных лечебных учреждениях.

При этом, пациентов с разными диагнозами переведут в другие стационары. Об этом сообщила в ходе заседания городского штаба по борьбе с коронавирусом директор департамента здравоохранения Елена Якименко.

«Больных с вирусными гепатитами переведут из городской инфекционной больницы в ГКБ №10, а больных кишечными заболеваниями и менингитами – в ГКБ №5. Дети с кишечными инфекциями будут перевозиться из детской больницы №3, где в случае необходимости будет развернуто отделение для больных коронавирусом, в детскую больницу №2, а с кишечными заболеваниями и менингитами – в университетскую клинику», - отметила она.


Кроме того, возможно переселение больных из онкодиспансера, где также может быть развернуто отделение для пациентов с COVID-19, в областную клиническую больницу.

Елена Якименко добавила, что перевозка людей осуществится автомобилями скорой помощи.

Однако, городской голова Геннадий Труханов поручил подготовить необходимый резерв на этот случай.

«Нужно задействовать и муниципальные неотложки. Пусть будут готовы принять в этом процессе участие», - резюмировал мэр.



Источник: odessitua.com

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: будут, пациентов, больницы, заболеваниями, городской, коронавирусом, больных, кишечными, случае, Елена, инфекционной, Якименко, менингитами, стационары, больницу, переведут, развернуто, отделение, клиническую, COVID


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031