Авторизация
 

В Суворовском районе создадут Центр помощи женщинам, пострадавшим от семейного насилия

В конце мая минувшего года в Приморском районе открылся пока единственный в Одессе Центр социально-психологической реабилитации для женщин и детей, пострадавших от семейного насилия. Данный Центр состоит из двух отделений – дневного и круглосуточного приюта. С момента открытия специалисты предоставили около 1000 услуг для пострадавших: консультативных, юридических, информационных, психологических, социально-бытовых, социально-медицинских.

Об этом рассказала на заседании исполкома в Одесском горсовета директор департамента труда и социальной политики Елена Китайская.

В текущем году аналогичную организацию планируется создать и в Суворовском районе.

«Женщина за период пребывания в Центре может получить все необходимые в такой ситуации услуги, и не бояться за жизнь свою и своих детей», - сообщила руководитель департамента.


Аналогичных Центров в Украине на сегодняшний день девять. Городской голова Геннадий Труханов дал протокольное поручение в ближайшее время провести встречу с представителями Нацполиции, на которой обсудить вопрос взаимодействия при выявлении насилия в одесских семьях.

«Когда забирают эту женщину и определяют в Центр, она, конечно, находит там уют и безопасность, прежде всего, для ребенка. Но нас интересует вопрос, что происходит параллельно с тем человеком, который совершил насилие. Хотелось бы, чтобы человек, который допустил это, отвечал согласно законам», - подчеркнул мэр.
Кроме того, он поручил департаменту соцполитики провести анализ семей женщин, которые обращались в Центр, по следующим критериям: при каких условиях их забрали из дома, реакция полиции, какое правонарушение они зафиксировали, начато ли расследование по данному вопросу и привлечен ли нарушитель к ответственности.

 

«Мы создали условия для женщин, но если мужчины, которые допускают насилие, не будут чувствовать, что их за это накажут, то наша работа будет малоэффективна. Поэтому нам нужно провести встречу с представителями Нацполиции, чтобы знать, какое производство было запущено», - резюмировал Геннадий Труханов.



Источник: odessitua.com

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Центр, женщин, провести, районе, социально, насилия, чтобы, какое, которые, Нацполиции, департамента, Суворовском, насилие, который, пострадавших, Труханов, вопрос, встречу, Геннадий, представителями


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930