Авторизация
 

Впервые за долгие годы в городе льготнику передали квартиру из выморочного фонда


Город предоставил квартиру одесситке Антоненко Е. Г., которая состоит на учете на улучшение жилищных условий в Киевской райадминистрации как лицо, имеющее льготы по категории «дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки». Решение о предоставлении жилья утверждено в ходе заседания исполкома Одесского горсовета.

«Хочу обратить ваше внимание, что впервые за долгие годы в Одессе мы передаем квартиру из выморочного фонда. На самом деле это очень тяжелый процесс – получить в собственность города такое жилье и передать его льготнику. Очень много желающих быстро перехватить квартиру, пока идет законный процесс передачи ее муниципальным службам. Но мы нашли способы, как с этим бороться и передавать квартиры тем, кто должен их получить по закону», - отметил мэр Одессы Геннадий Труханов.


Городской голова добавил, что до настоящего времени квартиры для льготников приобретали за государственные средства, выкупали за деньги муниципалитета. А теперь, после наведения порядка в вопросе с выморочным жильем, появился еще один источник предоставления жилья очередникам.

Отметим, выморочным, согласно Гражданскому кодексу Украины, называется имущество, оставшееся после смерти владельца, у которого не было наследников. Оно признается судом выморочным и по заявлению органа местного самоуправления переходит в собственность территориальной громады.



Источник: odessitua.com

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: квартиру, выморочным, собственность, после, жилья, процесс, получить, квартиры, долгие, выморочного, льготнику, фонда, Труханов, государственные, наведения, должен, Одессы, теперь, муниципалитета, деньги


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031