Авторизация
 

За год в Одессе вдвое сократилось количество детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах

В 2019 году на учет городской Службы по делам детей поставлен 161 ребенок, который оказался в сложных жизненных обстоятельствах. Это намного меньше, чем в предыдущем, 2018 году. В то время на учете оказалось 292 ребенка. Об этом на пресс-конференции в центре Odessit рассказала и. о. начальника Службы по делам детей Одесского горсовета Юлия Никандрова.

По ее словам, в число поставленных на учет детей входит 141 ребенок, родители которых уклоняются от своих обязанностей, шестеро пострадавших от семейного насилия, четверо самовольно покинувших семью, четверо из зоны АТО и семеро детей, получивших сроки за правонарушения, но не лишенных свободы.

«Далеко не все дети, которые оказалась в тяжелых жизненных ситуациях, попадают на учет за употребление алкоголя, наркоманию, правонарушения. Чаще всего это у них неоднозначные отношения с родителями, конфликты в школах», - отметила Юлия Никандрова.


Также она добавила, что о детях, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, сотрудники Службы узнают в волонтерских чатах, по информации от соседей и знакомых ребенка. Практически каждый рабочий день сотрудники Службы из четырех городских центров, службы социальной помощи, инспекторы ювенальной превенции объезжают семьи, состоящие на учете, проводят рейды по городу. Всего в прошлом году проведено 235 таких рейдов.



Источник: odessitua.com

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: детей, Службы, жизненных, сложных, обстоятельствах, делам, ребенка, сотрудники, ребенок, правонарушения, четверо, Никандрова, которые, учете, волонтерских, узнают, чатах, оказались, детях, добавила


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031