Авторизация
 

Городская комиссия по техногенно-экологической безопасности требует признать с ситуацию с танкером «Делфи» чрезвычайной (фото, видеокомментарий)

В Одесской мэрии состоялось внеочередное заседание комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. Одной из главных тем была ситуация с танкером «Делфи», который в конце ноября потерпел крушение у берегов Одессы.

Комиссия ТЭБ считает необходимым признать на региональном уровне аварию с судном чрезвычайной ситуацией техногенного характера (код 10142) в части экологической угрозы во время проведения подъемно-эвакуационных работ, которая в дальнейшем может повлечь чрезвычайную ситуацию социального характера (код 30630).

По данному вопросу будет направлено обращение в Одесскую ОГА, так как именно областная комиссия уполномочена присваивать данный статус.

 

«Это позволит значительно быстрее пройти все процедуры и сдвинуть этот вопрос с мёртвой точки в прямом смысле слова», - прокомментировал данное решение Геннадий Труханов.

 

Кроме того, с целью соблюдения безопасности людей в районе аварии комиссия рассмотрела предложения относительно необходимых мероприятий с участием государственных и муниципальных служб.

Комментарий Одесского городского головы Геннадия Труханова

Напомним, в ночь на 22 ноября танкер «Делфи», который ходит под флагом Молдовы, сорвало с якоря в порту «Южный». Он сел на мель в районе пляжа «Дельфин». Эвакуация экипажа усложнялась погодными условиями. 

Днем членов экипажа с танкера «Делфи» эвакуировали и госпитализировали. Экипаж потерпевшего бедствие танкера «Делфи» долго отказывался от эвакуации, опасаясь потерять зарплату.



Источник: odessitua.com

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Делфи, комиссия, районе, танкера, который, экипажа, чрезвычайной, танкером, ситуацию, признать, характера, безопасности, экологической, ноября, аварии, рассмотрела, предложения, Городская, относительно, необходимых


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829