Авторизация
 

Очки, костюмы, респираторы: для медучреждений города закупят дополнительные защитные средства от коронавируса (фото)

На данный момент в Одессе и в Украине не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом 2019-nCoV, эпидемиологический центр которого находится в Китае. Но в превентивных целях и для реализации приказа Министерства здравоохранения Украины о предотвращении распространения вируса на сессии горсовета приняли решение о выделении денег на приобретение средств индивидуальной защиты для медучреждений города.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Всего на закупку респираторов, защитных масок, очков, костюмов и комбинезонов из городского бюджета выделят 1 млн 620 тыс. гривен.

Помимо прочего, для предотвращения возможной эпидемии на входах в лечебно-профилактические учреждения установлены дозаторы с антисептиками для рук. Такая мера позволит также не допустить распространение других воздушно-капельных инфекций.

Кроме того, для информационных стендов во все медучреждения отправлены плакаты с информацией о вирусе и его предупреждению.

А в новом корпусе городской клинической инфекционной больницы есть изолированные боксы с отдельной вентиляцией, которые позволяют отдельно размещать больных опасными инфекциями.

По информации на 6 февраля, коронавирусом заражено более 31 тысяч человек в мире. Из них более 28 тысяч – в Китае. Излечены от болезни 1382 человека, умерли – 565, в основном пожилые люди и те, кто страдает сахарным диабетом и заболеваниями легких.

Фото: пресс-служба Одесской мэрии

Очки, костюмы, респираторы: для медучреждений города закупят дополнительные защитные средства от коронавируса (фото)Очки, костюмы, респираторы: для медучреждений города закупят дополнительные защитные средства от коронавируса (фото)Очки, костюмы, респираторы: для медучреждений города закупят дополнительные защитные средства от коронавируса (фото)Очки, костюмы, респираторы: для медучреждений города закупят дополнительные защитные средства от коронавируса (фото)Очки, костюмы, респираторы: для медучреждений города закупят дополнительные защитные средства от коронавируса (фото)Очки, костюмы, респираторы: для медучреждений города закупят дополнительные защитные средства от коронавируса (фото)

Очки, костюмы, респираторы: для медучреждений города закупят дополнительные защитные средства от коронавируса (фото)Очки, костюмы, респираторы: для медучреждений города закупят дополнительные защитные средства от коронавируса (фото)Очки, костюмы, респираторы: для медучреждений города закупят дополнительные защитные средства от коронавируса (фото)



Источник: odessitua.com

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: коронавирусом, более, Китае, служба, пресс, тысяч, города, медучреждений, новом, предупреждению, вирусе, корпусе, городской, плакаты, отправлены, медучреждения, стендов, информационных, информацией, костюмы


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031