Авторизация
 

Налоги, сборы, платежи: с января оплата осуществляется только по международной системе


С 1 января действуют новые счета IBAN для зачисления налогов, сборов, платежей в государственный и местные бюджеты. Об этом в пресс-центре «Одессит» сообщила начальник главного управления Государственной казначейской службы Вера Слаута.

«Это сделано, во-первых, с целью адаптации учетной системы к новому плану счетов в соответствии с международными стандартами. И во-вторых, в связи с переходом Украины на стандарт банковского счета IBAN», - отметила Вера Слаута.
Международный номер банковского счета IBAN из 29 символов заменяет два реквизита – МФО и номер счета, благодаря чему платежи станут удобнее. Такую кодировку используют более 60 стран мира, в том числе и страны Евросоюза.

Государственным и коммерческим банкам направлены письма по вопросу введения новых счетов. Также о нововведениях сообщили и другим региональным ведомствам, которые контролируют взимание налогов в казну.

Но, несмотря на масштабную информационную кампанию в течение первых дней нового года много платежей совершено на старые и уже недействительные счета. И соответственно, такие средства казначейство не засчитывает, а возвращает как невыясненные поступления.

«Чтобы избежать долга, начиная с нового бюджетного года, оплата всех налогов, сборов и платежей в бюджет должна осуществляться исключительно на новые счета. В ином случае, оплата будет считаться недействительной, и средства вернутся к плательщику. Для возврата денег необходимо обратиться в банк», - рассказала Вера Слаута.
На новые счета переведены также и бюджетные организации. Это значит, что оплачивать услуги по новым стандартам придется, к примеру, студентам – за общежитие или учебу, родителям за питание ребенка в детском саду или же клиенту за админуслугу.

О новых счетах для зачисления налогов, сборов, платежей в государственный и местные бюджеты можно узнать на сайтах казначейства и его главных управлений в регионах.

Реквизиты счетов в системе электронного администрирования НДС, системе электронного администрирования реализации топлива и этилового спирта, счетов для зачисления единого взноса на социальное страхование получить можно в соответствующих органах Государственной налоговой службы Украины, реквизиты депозитных счетов таможенных органов — в соответствующих органах Государственной таможенной службы Украины.



Источник: odessitua.com

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: счета, счетов, платежей, налогов, новые, службы, Слаута, сборов, зачисления, Государственной, оплата, системе, Украины, банковского, нового, можно, администрирования, электронного, первых, новых


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031