Авторизация
 

Сергей Кивалов: «Мы не имеем права оставить чернобыльцов без помощи»

Сергей Кивалов: «Мы не имеем права оставить чернобыльцов без помощи»«Каждый год 14 декабря в нашей стране отмечается День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В этот самый день ровно 33 года назад стало известно о завершении строительства защитного саркофага над разрушенным 4-м энергоблоком. Долгожданное известие позволило, наконец, спокойно вздохнуть миллионам людей по всей стране и стало настоящим праздником, для тех, кто своими титаническими усилиями остановили распространение смертоносной радиации – ликвидаторов аварии на ЧАЭС. Сотрудники станции, которые боролись с последствиями аварии в первые секунды после взрыва, пожарные, первые прибывшие на место аварии, шахтеры, строившие подземный туннель для охлаждения пылающего энергоблока, военные и врачи, солдаты внутренних войск и пилоты, милиционеры и ученые – всего в ликвидации крупнейшей за всю историю планеты техногенной катастрофы принимали участие более полумиллиона человек.

Тысячи из них получили инвалидность, многие погибли, сколько именно – до сих пор неизвестно. Но именно благодаря их мужеству и героизму удалось взять под контроль происходящую трагедию, последствия которой могли быть значительно масштабнее.

Я не понаслышке знаю о самоотверженной борьбе ликвидаторов, все старались хорошо делать свое дело, главным было предотвратить катастрофу!

Чернобыль и сейчас продолжает уносить человеческие жизни: ежегодно большое количество участников тех событий погибает от болезней и травм, полученных в трагическом 1986. Но самое прискорбное, что люди, ценой своего здоровья оградившие всю планету от последствий чудовищной катастрофы, сегодня не имеют достойного социального обеспечения. На протяжении всех лет своей парламентской деятельности я боролся за увеличение выплат чернобыльцам. Эти люди – частые посетители Юридической клиники, и зная о многочисленных проблемах, с которыми они сталкиваются ежедневно, мы просто не имеем морального права оставить их без помощи. Необходимо приложить все усилия, чтобы в нашем государстве, позиционирующем себя правовым и цивилизованным, была восстановлена социальная справедливость, а незащищённые категории населения, среди которых и чернобыльцы, получили достойную поддержку, – написал на своей официальной странице в Facebook почетный гражданин города Одессы и Одесской области Сергей Кивалов



Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: аварии, участников, стране, ликвидации, последствий, стало, Каждый, защитного, именно, первые, своей, катастрофы, декабря, получили, разрушенным, саркофага, энергоблоком, строительства, самый, известно


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031