Авторизация
 

Возле потерпевшего крушение танкера «Делфи» устанавливают боновые заграждения (фото)

Утром начаты работы по бонированнию территории в районе танкера «Делфи». Об этом в ходе пресс-конференции сообщил и. о. начальника администрации Одесского морского порта Денис Карпов.

По его словам, ранее установить боновые заграждения мешал шторм. Но сегодня погодные условия улучшились, поэтому специалисты сразу приступили к делу.

При этом он подчеркнул, что в проведении работ порту оказывают помощь специализированные суда ВМС Украины.

 

«Что же касается дальнейшей судьбы танкера, то, по Кодексу торгового мореплавания, у судовладельца есть неделя, чтобы эвакуировать судно самостоятельно. Соответствующее письмо ему уже вручено», - отметил Денис Карпов.

 

Если судовладелец не приступит к работам, то судно уберут сотрудники порта. Для этого его сначала обследуют водолазы – как снаружи, так и изнутри.

Напомним, в ночь на 22 ноября танкер «Делфи», который ходит под флагом Молдовы, сорвало с якоря в порту «Южный».

Танкер сел на мель в районе пляжа «Дельфин». Эвакуация экипажа усложнялась погодными условиями. 

Днем членов экипажа с танкера «Делфи» эвакуировали и госпитализировали.  У двоих из них переохлаждение и еще один моряк отказался от лечения. Экипаж потерпевшего бедствие танкера «Делфи» долго отказывался от эвакуации, опасаясь потерять зарплату.

Изначально уровень содержания нефтепродуктов в районе пляжа «Дельфин» был превышен в 157 раз. Сейчас количество нефтепродуктов вблизи танкера не представляет экологической опасности.

Тысячи одесситов делают селфи на фоне полузатонувшего танкера.

В мэрии выяснят, кто должен нести за это ответственность за эту халатность. А в полиции уже открыли уголовное производство.

Побережье пляжа «Дельфин» уберут от следов крушения танкера, когда подсчитают сумму экологического ущерба.

Потерпевший крушение танкер «Делфи» могли использовать, как нелегальную плавучую заправочную станцию.

Фото: Дмитрий Яновский, Наталия Браславская

Возле потерпевшего крушение танкера «Делфи» устанавливают боновые заграждения (фото)Возле потерпевшего крушение танкера «Делфи» устанавливают боновые заграждения (фото)Возле потерпевшего крушение танкера «Делфи» устанавливают боновые заграждения (фото)



Источник: odessitua.com

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: танкера, Делфи, Дельфин, районе, пляжа, порту, нефтепродуктов, судно, уберут, Денис, порта, танкер, Карпов, потерпевшего, крушение, боновые, заграждения, экипажа, эвакуации, количество


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30