Авторизация
 

В Одесском порту рассказали, когда уберут севший на мель танкер

Севший на мель в Одессе молдавский танкер Delfi администрация морских торговых портов Украины (АМПУ) начнет эвакуировать через неделю, если до этого судно не снимет с мели владелец. Об этом сообщает "Радио Свобода".

По словам капитана Одесского морского порта Кирилла Цюпко, у судовладельца есть неделя для начала работ по удалению судна, сами работы должны быть выполнены за две недели.

"По кодексу торгового мореплавания Украины есть процедура. Мы должны потребовать от судовладельца и если он не появится, администрация порта должна начать удаление судна оттуда в том или ином виде. Мы должны придерживаться юридической процедуры, чтобы потом не появился судовладелец и не подал на нас в суд. Если он в течение недели не появится, мы будем работать по кодексу", - рассказал капитан порта.

Также Цюпко отметил, что 25 ноября должны быть установлены защитные сооружения от нефтепродуктов.

"На самом пляже их установили после аварии и они впитали в себя те остатки горючего, которые вытекли из танкера. Использовать специальный диспенсер для абсорбции нефтепродуктов было невозможно - специализированное судно не смогло бы подойти к пятнам", - сообщил он.

Официальное требование забрать танкер АМПУ совместно с Министерством иностранных дел должно направить в ближайшее время. При этом, по словам Цюпко, ни электронного адреса, ни телефона компании, которая владеет судном, в реестрах нет.В Одесском порту рассказали, когда уберут севший на мель танкер



Источник: https://golos.ua/

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: должны, порта, танкер, Цюпко, судно, судна, недели, судовладельца, появится, Украины, кодексу, словам, администрация, нефтепродуктов, которые, вытекли, танкера, Использовать, капитан, горючего


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829