Авторизация
 

Разработан план велодорожки от Долгой до парка Шевченко и расширения проезжей части Николаевской дороги

В условиях роста числа частных автомобилей на улицах Одессы городские дорожные службы изучают возможность создания более комфортных условия для общественного транспорта и велосипедистов на дорогах. Об этом на аппаратном совещании в мэрии рассказал о. директора департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Сергей Щербань.

Так, в Киевском и Суворовском районах изучается возможность расширения дорог и выделения отдельных полос для городского транспорта, как на Ришельевской.

Кроме того, разработана схема расширения проезжей части Николаевской дороги на полтора метра. Это даст возможность организации дополнительных полос и разгрузки транспортного потока.

Также специалисты создали схему продления велодорожки от улицы Долгой до парка Шевченко шириной в полтора метрра. Только на Канатной дорожка будет двухсторонней и шириной 2,5 метра.

 

«С патрульной полицией уже согласовано выделение велодорожки от улицы Долгой до 9-й станции Большого фонтана. Остальной участок пути находится на рассмотрении. Думаю, что мы получим согласование до весны и тогда, при наступлении благоприятных погодных условий, начнем делать велодорожку», - отметил Сергей Щербань.

 

А вот выделенная для общественного транспорта полоса на Ришельевской, по словам чиновника, начнет работать уже 28 ноября. Там уже сделана вся необходимая разметка, размещены соответствующие дорожные знаки.



Источник: odessitua.com

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: транспорта, Долгой, велодорожки, расширения, возможность, полтора, дорожные, метра, Ришельевской, полос, Щербань, Сергей, организации, улицы, общественного, шириной, дороги, проезжей, парка, Шевченко


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031