Авторизация
 

Сегодня неизвестные лица предприняли попытку захвата земельного участка на Посмитного

Сегодня неизвестные лица предприняли попытку захвата земельного участка на ПосмитногоСкандал в Аркадии: сегодня неизвестные лица предприняли попытку захвата земельного участка на Посмитного, 9. По словам очевидцев, прибывшие люди попытались сломать забор и спилить деревья, но после того, как сотрудники кооператива «Новая Аркадия» вызвали полицию, они ретировались.

Данная ситуация имеет свою предысторию. По нашей информации, прокуратурой сейчас расследуется уголовное дело № 12012110100000269 в отношении Александра Коваленко по статьям о мошенничестве, подделке и использовании поддельных документов и легализации преступных доходов (ч.2, 4 ст.190, ч.4 ст.358, ч.2 ст.209 УК Украины). Это дело объёмное и многоэпизодное – речь идёт о десятках захваченных квартирах и объектах недвижимости. Один из эпизодов касается и данного участка в Аркадии. По версии следствия, Коваленко завладел им с помощью поддельных документов, после чего оформил участок на ООО «Украгродом ХК», где являлся директором.

Затем он создал фирму «Посмитный», которую оформил на свою родственницу Людмилу Степанчук, а также на родственницу главы Армянского бизнес-клуба Вагана Симоняна – Клавдию Пейчеву. Подставную фирму создали 4 марта, а уже 7 марта Коваленко передал им указанный участок в пользование с правом застройки. Другими словами, он изначально намеревался застроить данную территорию. Но не успел – в октябре Киевская местная прокуратура №10 предъявила ему подозрение, после чего арестовала. Всё это произошло 20 октября, а уже 31 октября Коваленко каким-то образом продал свои корпоративные права в ООО «Украгродом» Сурену Сардаряну, который и стал конечным бенефициаром мошеннической схемы по «отжатию» элитной земли в одесской Аркадии. Спустя 14 дней после приобретения корпоративных прав, он попытался начать строительные работы на спорном участке. 

Здесь стоит отметить, что земельный участок является предметом судебного спора: 26 июля Одесский апелляционный суд наложил на него арест, запретив проведение на его территории каких-либо строительных работ. Кооператив «Новая Аркадия» в судебном порядке сейчас пытается вернуть его в свою собственность, однако ввиду того, что Коваленко сейчас находится под следствием и под арестом, рассмотрение хозяйственного спора фактически приостановлено. И пока суд не поставил точку в этом вопросе, участок нельзя ни продать, ни застроить.

Секретарь правления ДСК «Новая Аркадия» Павел Голубенко сообщил, что это не первая попытка захвата имущества кооператива. Например, в июне члены ДСК совершенно случайно обнаружили «свежую» регистрацию объекта на человека, который скончался ещё 25 лет назад. Более того, при жизни он никогда не имел каких-либо прав на собственность в кооперативе.

По факту сегодняшних событий Правление ДСК «Новая Аркадия» обратилось к прокурору Одесской области и к главе территориального управления Государственного бюро расследования с просьбой открыть уголовное производство. Правоохранителям предстоит установить роль Коваленко, Вагана Симоняна и Сардаряна в этой схеме и принять соответствующее правовое решение.

В заключение стоит отметить, что Сурен Сардарян недавно стал фигурантом ещё одного скандала в Одессе. По информации СМИ, его бойцы отобрали у коммерсантов качели и карусели в парке Горького. Борьба за парк аттракционов «не на жизнь, а на смерть» продолжается уже несколько месяцев, и недавно достиг своего апогея. Полагаем, что теперь «разносторонние интересы» господина Сардаряна станут предметом изучения областной прокуратуры и ГБР.

   

С 31.10.2019 года фирма «Украгродом ХК» оформлена на Сурена Сардаряна

  

  



Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Коваленко, после, Аркадия, Новая, участок, Аркадии, Сардаряна, захвата, участка, Украгродом, кооператива, сейчас, поддельных, документов, оформил, недавно, Скандал, фирму, родственницу, Степаняна


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031