Авторизация
 

Побеги из одесского Центра социально-психологической реабилитации: журналистам показали жизнь воспитанников учреждения (фото)

Журналисты получили возможность ознакомиться с работой Центра социально-психологической реабилитации детей, его воспитанниками и условиями их жизни. Острая необходимость в таком визите возникла после очередного побега восьмерых детей.

Пятерых из сбежавших ребят уже нашли, с некоторыми из них и удалось пообщаться. По словам самих детей, они хотят больше свободы, а именно – «неограниченное использование мобильных телефонов, прогулки в любое время и жизнь не по расписанию».

Директор и сотрудники Центра отмечают, что для воспитанников созданы максимально комфортные для данной ситуации условия, но для некоторых из них побеги – это уже стиль жизни. К примеру, 15-летний Максим за четыре месяца пребывания в учреждении сбегал уже четыре раза.

 

«Снова пока сбегать не планирую, но хотелось бы больше свободы», - отмечает воспитанник Центра.

 

Сейчас в Центре находится 65 детей от 3 до 18 лет. В нем есть группы разного возраста и пола. Сюда все дети попадают из проблемной среды, когда решить возникшую проблему нельзя другими способами, и, в основном, они не социализированы. Специалисты помогают ребятам адаптироваться и выясняют, возможно ли возвращение в семью. Если нет, то ребенок становится на учет на усыновление или переходит в интернат. Некоторые воспитанники задерживаются в Центре на более длительные сроки, чем установленные законом девять месяцев. 

 

«По факту дети остаются в Центре до решения суда. К примеру, если заседания откладываются по разным причинам, то, конечно, ребенок будет оставаться у нас до того момента, пока у него не появится новая семья или другая перспектива на будущее», - рассказала психолог Центра Лилия Вейланде.

 

По словам и.о. начальника службы по делам Юлии Никандровой, сюда попадают дети с разной судьбой и разными психологическими травмами. Но она подчеркнула, что важно понимать, что данный Центр – это не место, где можно прийти поспать и поесть за счет государства и уйти заниматься, чем хочется, а учреждение, которое выполняет функцию социально-психологической реабилитации детей.

 

«Лично я – за детей. Но с учётом того, что есть и права, и обязанности. И для того, чтобы в наше общество вышли здоровые социализированные люди, с ними нужно работать. И порой не неделю, не месяц, а может быть - даже и всю жизнь», - отмечает Юлия Никандрова.

 

В свою очередь директор учреждения Татьяна Жадан объясняет, что ограничение использование телефонов – вынужденная мера. И она не может применяться только к определенным детям, ведь это дискриминация и ведет к конфликтам. Поэтому и прогулки, и поход в школу, и смартфон - только под присмотром.

Напомним, недавно в службе приняли решение о создании координационного совета по вопросу защиты прав детей. Координационный совет будет работать совместно с рядом общественных организаций, меценатами, правозащитниками и правоохранительными органами. А в мэрии одесситов попросили сообщать о детях, которые бродяжничают.

Фото: Екатерина Краева, Юлия Никандрова - Facebook

Побеги из одесского Центра социально-психологической реабилитации: журналистам показали жизнь воспитанников учреждения (фото)Побеги из одесского Центра социально-психологической реабилитации: журналистам показали жизнь воспитанников учреждения (фото)Побеги из одесского Центра социально-психологической реабилитации: журналистам показали жизнь воспитанников учреждения (фото)Побеги из одесского Центра социально-психологической реабилитации: журналистам показали жизнь воспитанников учреждения (фото)Побеги из одесского Центра социально-психологической реабилитации: журналистам показали жизнь воспитанников учреждения (фото)Побеги из одесского Центра социально-психологической реабилитации: журналистам показали жизнь воспитанников учреждения (фото)Побеги из одесского Центра социально-психологической реабилитации: журналистам показали жизнь воспитанников учреждения (фото)Побеги из одесского Центра социально-психологической реабилитации: журналистам показали жизнь воспитанников учреждения (фото)Побеги из одесского Центра социально-психологической реабилитации: журналистам показали жизнь воспитанников учреждения (фото)Побеги из одесского Центра социально-психологической реабилитации: журналистам показали жизнь воспитанников учреждения (фото)Побеги из одесского Центра социально-психологической реабилитации: журналистам показали жизнь воспитанников учреждения (фото)Побеги из одесского Центра социально-психологической реабилитации: журналистам показали жизнь воспитанников учреждения (фото)Побеги из одесского Центра социально-психологической реабилитации: журналистам показали жизнь воспитанников учреждения (фото)Побеги из одесского Центра социально-психологической реабилитации: журналистам показали жизнь воспитанников учреждения (фото)Побеги из одесского Центра социально-психологической реабилитации: журналистам показали жизнь воспитанников учреждения (фото)Побеги из одесского Центра социально-психологической реабилитации: журналистам показали жизнь воспитанников учреждения (фото)Побеги из одесского Центра социально-психологической реабилитации: журналистам показали жизнь воспитанников учреждения (фото)Побеги из одесского Центра социально-психологической реабилитации: журналистам показали жизнь воспитанников учреждения (фото)Побеги из одесского Центра социально-психологической реабилитации: журналистам показали жизнь воспитанников учреждения (фото)Побеги из одесского Центра социально-психологической реабилитации: журналистам показали жизнь воспитанников учреждения (фото)Побеги из одесского Центра социально-психологической реабилитации: журналистам показали жизнь воспитанников учреждения (фото)Побеги из одесского Центра социально-психологической реабилитации: журналистам показали жизнь воспитанников учреждения (фото)



Источник: odessitua.com

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: детей, Центра, социально, психологической, реабилитации, жизнь, Центре, примеру, прогулки, больше, свободы, использование, телефонов, четыре, только, попадают, будет, ребенок, Никандрова, может


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031