Авторизация
 

Одесситов попросили сообщать в мэрию о детях, которые бродяжничают


За одну неделю дети два раза сбегали из одесского центра реабилитации. Первый раз – в прошлый понедельник, второй - в субботу. Причина в том, что они хотят больше свободы. Об этом на аппаратном совещании в мэрии рассказала начальник городской службы по делам детей Юлия Никандрова.

«Нас предупредили о подготовке второго побега. Я приезжала в центр, беседовала с детьми, выясняла, что им не нравится. Они ответили, что хотят свободы - гулять самостоятельно, иметь доступ к телефонам 24 часа в сутки, но это не предусмотрено регламентом реабилитационного центра. Мы искали с детьми компромисс – как сделать, чтобы им было удобно. Ребята меня послушали, и как только я уехала, через 15 минут убежали. Сейчас один мальчик пришел назад добровольно, остальных тоже вернули в центр», - сообщила Юлия Никандрова.
По ее словам, служба по делам детей провела круглый стол с общественными организациями по этому вопросу. Решено создать координационный совет, чтобы совместно действовать в таких ситуациях.

«Мы ликвидировали основную волну детского бродяжничества, но еще такие факты у нас остаются, как и во всей Украине. Это проблема не только службы по делам детей, работников центров, но и всех одесситов. Горожан прошу нам помогать – сообщать, что ребенок просит пищу, ночует на улице», - заявил Геннадий Труханов.


Мэр Одессы дал поручение службе по делам детей и департаменту муниципальной безопасности организовать постоянный прием звонков горожан о беспризорных детях и сразу же на них реагировать. Также нужно подумать о том, чтобы установить камеры в помещениях центра, в местах, где это не противоречит закону. Данная мера позволит обеспечить максимальную открытость жизни центра.

Кроме того, Геннадий Труханов обратился к волонтерским и общественным организациям и попросил их не кормить бездомных детей. Это только способствует увеличению их числа на улицах и побегам из приютов.

«
Дети чувствуют свободу, они накормлены волонтерами. Получая такую поддержку от взрослых, они не хотят возвращаться в центры, где их просят учить уроки, убирать за собой, соблюдать правила гигиены. Так мы никогда не заберем детей с улицы. А вот если сообщать о них в городские службы, это поможет решению проблемы. В городских центрах их накормят, отмоют, а главное, будут заниматься воспитанием и образованием», - добавил мэр.



Источник: odessitua.com

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: детей, центра, делам, чтобы, только, хотят, службы, сообщать, свободы, Геннадий, Труханов, центр, Никандрова, детях, детьми, Данная, камеры, помещениях, местах, противоречит


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031