Авторизация
 

Мусорные контейнеры уберут с магистральных улиц и не будут ставить возле памятников архитектуры

На магистральных улицах Одессы вдоль дорог не должны находиться мусорные контейнеры. Их также следует убрать с главных улиц и не ставить возле памятников архитектуры. Об этом на аппаратном совещании заявил городской голова Геннадий Труханов.

По убеждению мэра, баки для сбора отходов мешают здесь дорожному движению и портят внешний облик города.

«Туристы фотографируются возле памятников архитектуры, а там стоят мусорные баки. Затем фото расходятся по соцсетям и портят туристический имидж нашего города. Мы не смогли поставить, к примеру, в Воронцовском переулке подземные контейнеры. Но считаю, что вполне возможно передвинуть их куда-нибудь в менее оживленные переулки, на второстепенные улицы. Да, жителям некоторых домов придется пройти на десяток метров дальше, но в этом нет ничего страшного. Такая практика применяется во многих туристических городах», - отметил Геннадий Труханов.
Городской голова дал поручение директору департамента городского хозяйства Дмитрию Жеману разобраться в этом вопросе и составить новую схему расположения мусорных контейнеров с учетом его рекомендаций.



Источник: odessitua.com

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: возле, памятников, архитектуры, контейнеры, мусорные, города, портят, магистральных, ставить, Труханов, Геннадий, голова, дальше, ничего, страшного, десяток, Такая, метров, Мусорные, пройти


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031