Авторизация
 

Для реставрации: здание ТЮЗа намерены забрать из областной собственности в городскую

Здание Театра юного зрителя находится в катастрофическом состоянии и требует незамедлительного ремонта. Однако чтобы привести помещение в порядок, нужно перевести его из собственности областного совета на баланс городского.

Об этом на брифинге в Малом зале мэрии заявил городской голова Геннадий Труханов.

«Для нас очень важно, чтобы театр находился в нормальном состоянии и работал. Ведь это та площадка, на которую можно привлечь молодежь. Мы пытались взять его на свой баланс, но пока не получилось. Теперь будем снова поднимать этот вопрос. У нас уже есть большой опыт в восстановлении подобных объектов: мы отреставрировали Потемкинскую лестницу, заканчиваем Воронцовский дворец. А аналога масштаба работ, которые мы проводим при восстановлении Дома Руссова, нет нигде в Украине», - отметил мэр.


Геннадий Труханов добавил, что Театр юного зрителя – не единственное здание, которое нужно перевести на баланс города и восстановить.



Источник: odessitua.com

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: баланс, нужно, восстановлении, перевести, собственности, здание, юного, зрителя, чтобы, состоянии, Труханов, Геннадий, Потемкинскую, отреставрировали, объектов, подобных, вопрос, большой, поднимать, снова


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930