Авторизация
 

Одесская инфекционка полностью обеспечена сывороткой от ботулизма


В Одесской инфекционной больнице имеется необходимый запас сыворотки против ботулизма.

Об этом сообщает департамент здравоохранения города.

По данным медиков, на прошлой неделе был госпитализирован один пациент с признаками ботулизма. Ему своевременно ввели сыворотку, и теперь он проходит курс лечения.

Медики напоминают, что ботулизм — это очень опасная кишечная инфекция, которая поражает нервную систему и имеет высокий процент летальности. Правда, наличие сыворотки существенно снижает вероятность летального исхода.

«Первыми симптомами ботулизма является нарушение зрения, раздвоение объектов, расстройство желудка. При этом успешность лечения напрямую зависит от того, как быстро пострадавшему будет введен антитоксин. Поэтому при первых проявлениях болезни необходимо срочно обращаться за медицинской помощью и ни в коем случае не заниматься самолечением», — сообщают медики.
Отметим, что пострадавший, находящийся на лечении с инфекционной больнице с диагнозом ботулизм связывает заболевание с употреблением вяленой рыбы собственного производства.



Источник: odessitua.com

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ботулизма, лечения, ботулизм, инфекционной, больнице, сыворотки, Одесская, напрямую, антитоксин, введен, будет, пострадавшему, быстро, зависит, расстройство, успешность, желудка, первых, объектов, раздвоение


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930