Авторизация
 

При реставрации Дом Либмана обновят от кровли до цоколя и отреставрируют все элементы декора (фото)

В Одессе готовят к реставрации дом Либмана — памятник архитектуры местного значения, расположенный на углу улиц Преображенской и Садовой. На здании возвели строительные леса, начата реставрация статуй и элементов лепнины.

На случай падения элементов лепного декора и камней во время проведения работ в целях безопасности установлена строительная сетка, а вдоль фасада — ограждение.

 

«Невозможно отреставрировать Дом Руссова, который мы заканчиваем осенью, и оставить полуразрушенным Дом Либмана, который примыкает к этому зданию. С домом Либмана будет немного меньше хлопот, но все равно сделать предстоит очень много. И мы намерены провести работы качественно, сохранив исторический облик здания, в едином стиле», — отметил мэр Одессы Геннадий Труханов во время рабочего визита на объекты реставрации.

 

Так, в Доме Либмана планируется отремонтировать кровлю с полной заменой стропильной системы, восстановить кровельную башню и световой фонарь здания, заменить водосточную систему. Реставрационные работы также проведут на фасаде здания — усилят кладку фасадов, дверные и оконные проемы, заменят оконные и дверные блоки, отремонтируют цоколь здания и балконы. Что касается декоративных элементов фасада дома Либмана, то их отреставрируют и оборудуют подсветкой. Завершающим этапом работ станет благоустройство прилегающей территории.

 

Фото: пресс-служба мэрии и Анна Войтко.

При реставрации Дом Либмана обновят от кровли до цоколя и отреставрируют все элементы декора (фото)При реставрации Дом Либмана обновят от кровли до цоколя и отреставрируют все элементы декора (фото)При реставрации Дом Либмана обновят от кровли до цоколя и отреставрируют все элементы декора (фото)При реставрации Дом Либмана обновят от кровли до цоколя и отреставрируют все элементы декора (фото)При реставрации Дом Либмана обновят от кровли до цоколя и отреставрируют все элементы декора (фото)При реставрации Дом Либмана обновят от кровли до цоколя и отреставрируют все элементы декора (фото)При реставрации Дом Либмана обновят от кровли до цоколя и отреставрируют все элементы декора (фото)При реставрации Дом Либмана обновят от кровли до цоколя и отреставрируют все элементы декора (фото)При реставрации Дом Либмана обновят от кровли до цоколя и отреставрируют все элементы декора (фото)При реставрации Дом Либмана обновят от кровли до цоколя и отреставрируют все элементы декора (фото)При реставрации Дом Либмана обновят от кровли до цоколя и отреставрируют все элементы декора (фото)При реставрации Дом Либмана обновят от кровли до цоколя и отреставрируют все элементы декора (фото)При реставрации Дом Либмана обновят от кровли до цоколя и отреставрируют все элементы декора (фото)При реставрации Дом Либмана обновят от кровли до цоколя и отреставрируют все элементы декора (фото)При реставрации Дом Либмана обновят от кровли до цоколя и отреставрируют все элементы декора (фото)При реставрации Дом Либмана обновят от кровли до цоколя и отреставрируют все элементы декора (фото)При реставрации Дом Либмана обновят от кровли до цоколя и отреставрируют все элементы декора (фото)При реставрации Дом Либмана обновят от кровли до цоколя и отреставрируют все элементы декора (фото)При реставрации Дом Либмана обновят от кровли до цоколя и отреставрируют все элементы декора (фото)



Источник: odessitua.com

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Либмана, здания, элементов, реставрации, фасада, который, оконные, дверные, время, работ, отреставрируют, декора, работы, световой, башню, стропильной, фонарь, кровельную, восстановить, системы


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное

Кальяны в Одессе

  • 18:45
    14.08.2020
  • 35
  • 0
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31