Авторизация
 

Одесские коммунальщики перешли в активную фазу борьбы с амброзией (фото)

В преддверии начала цветения амброзии работники КП «Горзелентрест» активизировали меры по уничтожению сорняка.

Сегодня работы проводятся в Малиновском районе на большой незастроенной территории между улицами Генерала Петрова, Ицхака Рабина, Радостной и аэропортом. Как рассказал корреспонденту сайта Odessit руководитель КП «Горзелентрест» Юнис Байрамов, здесь обнаружили места массового произрастания амброзии.

 

«Большая часть амброзии находится в районе аэропорта. Ближе к улице Генерала Петрова ей не дает разрастись бурьян. На территории поля, которая распахана, засеяна и обработана специальными составами, амброзии нет», - рассказал Юнис Байрамов.

 

По его словам, сейчас растение скашивают, а корневую систему обрабатывают специальным раствором «Стоп. Амброзия».

 

«Этот метод приводит к тому, что сорняк вянет, перестает плодоносить и выделять пыльцу, которая, собственно, и является аллергеном. И, как показал опыт прошлого года, на следующий сезон амброзии в месте ее обработки становится гораздо меньше», - отметил Юнис Байрамов.

 

Как рассказал председатель депутатской комиссии горсовета по ЧС, экологии и ЖКХ Александр Иваницкий, раньше амброзию практически не уничтожали.

 

«В 2017 году Одесский горсовет принял программу по защите и обновлению зеленых насаждений, в рамках которой отдельным пунктом предусматривалась борьба с амброзией. На это было выделено финансирование, закуплен уникальный препарат «Бишофит». Мы стали первым украинским городом, где был опробован эффективный и безопасный для людей препарат», - отметил Александр Иваницкий.

 

Что касается городских парков и скверов, там амброзии уже практически нет. Если будут обнаружены отдельные очаги ее произрастания, то, по словам Александра Иваницкого, создана специальная электронная карта, куда жители могут внести данные, и сотрудники «Горзелентреста их обработают.

Также стоит отметить, что очистку от амброзии частной территории должны обеспечить ее владельцы. В противном случае будут применены штрафные санкции.

Фото: Дмитрий Яновский



Источник: odessitua.com

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: амброзии, рассказал, территории, Байрамов, практически, Петрова, Генерала, которая, районе, препарат, произрастания, отметил, Горзелентрест, Иваницкий, амброзией, будут, Александр, словам, уникальный, стали


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30