Авторизация
 

Уникальные озера обнаружены в заповедной зоне «Тузловских лиманов» (фото)

Группа ученых нацпарка «Тузловские лиманы» в ходе экспедиции впервые обнаружила уникальные озера в пределах заповедной зоны, - сообщил на своей странице в Facebook эколог Иван Русев.

 

«Будто Бог Черного моря Посейдон покрасил воды отдельных приморских водоемов в национальном природном парке в удивительные цвета. Это оранжево-коричневое озеро находится в заповедной зоне. Окрас ему придали древние организмы из семьи археи класса галобактерий. Они представляют собой одноклеточные микроорганизмы, которые не имеют ядра, а также любых мембранных органелл», - отметил он.

 

Иван Русев добавил, что изначально археями считались Экстремофилы, живущие в суровых условиях, таких как горячие источники и соленые озера, однако затем они были обнаружены в самых разных местах планеты.

 

«Археи особенно в океанах, и, возможно, планктонные археи являются самой многочисленной группой ныне живущих организмов. В наше время они признаны важной составляющей жизни на Земле и играют роль в круговороте углерода и азота. Живут в широком диапазоне сред обитания и является важной частью глобальной экосистемы, иногда могут составлять до 20% общей биомассы. Из-за большого содержания каротиноидов галобактерий «покрасили» это заповедное озеро в оранжевый тон»,- заключил эколог.

 

Фото: Иван Русев, Facebook.

 



Источник: odessitua.com

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: озера, заповедной, Русев, эколог, археи, обнаружены, озеро, важной, галобактерий, Facebook, планктонные, Уникальные, являются, самой, группой, живущих, организмов, многочисленной, особенно, возможно


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30