Авторизация
 

Главного врача Одесского областного физкультурного диспансера уволили за незаконный сбор денег

Главного врача КНП «Одесский областной медицинско-физкультурный диспансер» Игоря Пастернака уволили с занимаемой должности. Причиной для увольнения стало то, что под его руководством в диспансере за медосмотры детей-спортсменов два раза в год брали деньги в размере около 600 гривен.

Решение приняли депутаты во время пленарного заседания двадцать третьей сессии Одесского облсовета.

На заседании было отмечено, что деньги взимались незаконно. Согласно действующему законодательству, подобные услуги должны предоставляться бесплатно, поскольку медицинский осмотр детей оплачивает государство.

Напомним, депутат горсовета Олег Этнарович, а также облсовета Евгения Абрамова, Анатолий Хмелевский и Анатолий Садовник по обращениям родителей спортсменов в марте нынешнего года посетили диспансер, чтобы разобраться в ситуации. Они убедились, что денежный сбор в этом учреждении проводится регулярно. Чтобы прекратить это, депутаты инициировали заседание специальной областной комиссии по здравоохранению. На ней руководству диспансера предписано прекратить взимать деньги за услуги для спортсменов. Время на выполнение решения дано до 5 апреля, однако и после этой даты ничего не изменилось.



Источник: odessitua.com

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: спортсменов, деньги, Главного, диспансер, прекратить, Анатолий, врача, облсовета, депутаты, детей, услуги, уволили, областной, Одесского, диспансера, родителей, ситуации, разобраться, чтобы, посетили


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031