Авторизация
 

Из мятежной одесской колонии начался перевод заключенных


В связи с прошедшим бунтом, исправительную колонию решено законсервировать. Из расположенной в Одессе Южной исправительной колонии №51 начато этапирование заключенных.
Как сообщили в пресс-службе Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции, 2 июня первая группа осужденных – 58 человек – этапированы в другие учреждения межрегионального управления.

Отмечается, что перевод осуществлен в колонии аналогичного уровня безопасности для дальнейшего отбывания наказания осужденных.

«Перевод осужденных осуществлен с соблюдением требований действующего законодательства на основании решения межрегиональной комиссии, принятого по результатам рассмотрения обращений, поступивших от осужденных», - заявили в управлении.

Пресс-служба также отмечает, что при переводе жалоб и заявлений о неправомерных действиях не поступало.

Как сообщали «Комментарии», комиссия по оптимизации следственных изоляторов, учреждений исполнения наказаний и их предприятий приняла решение о консервации Южной исправительной колонии №51, где ранее произошел бунт заключенных.

«Сейчас в учреждении фактически держится 449 осужденных, что составляет 45% от планового наполнения и дает основания для принятия решения о консервации этого учреждения», - говорится в сообщении.



Источник: https://golos.ua/

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: осужденных, колонии, заключенных, Южной, наказаний, исполнения, учреждения, управления, межрегионального, осуществлен, консервации, исправительной, перевод, решения, служба, поступивших, сообщали, поступало, действиях, рассмотрения


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930