Авторизация
 

В Хаджибейском лимане произошла массовая гибель креветок и рыбы (фото)

В Хаджибейском лимане, в районе села Алтестово Беляевского района и моста трассы Киев – Одесса, произошла массовая гибель креветок и некоторых видов рыб. Об этом сообщает пресс-служба Одесского рыбоохранного патруля.

По данному факту была собрана специализированная комиссия. В ходе обследования прибрежной зоны специалисты выявили гибель креветок, единичные случаи гибели пеленгаса и бычка на участке водоема площадью около 1 км. Локальное скопление креветок наблюдалось на трех участках длиной 5-10 метров и шириной 1 метр. Плотность погибших креветок – в среднем 500 штук на 1 погонный метр.

При визуальном обследовании установлено, что вода в лимане молочного цвета с резким запахом сероводорода. По предварительным выводам комиссии, причина гибели креветок и рыбы - повышенное содержание сероводорода в лимане.

Фото: пресс-служба Одесского рыбоохранного патруля

В Хаджибейском лимане произошла массовая гибель креветок и рыбы (фото)В Хаджибейском лимане произошла массовая гибель креветок и рыбы (фото)В Хаджибейском лимане произошла массовая гибель креветок и рыбы (фото)



Источник: odessitua.com

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: креветок, лимане, гибель, Хаджибейском, пресс, сероводорода, рыбоохранного, Одесского, служба, гибели, произошла, массовая, моста, визуальном, наблюдалось, участках, длиной, метров, шириной, Плотность


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031