Авторизация
 

Отказ от сдачи в аренду одесских пляжей обойдется городу в 57 миллионов гривен ежегодно


В случае, если город перестанет сдавать участки в курортной зоне в аренду и сделает всю пляжную зону коммунальной, на ее содержание придется тратить около 57 миллионов гривен в год.

Такие данные привел в ходе аппаратного совещания директор городского департамента коммунальной собственности Алексей Спектор.

«Содержание участков пляжей, которые в настоящее время находятся в аренде, будет стоить 29 миллионов гривен в межсезонье и более 27,5 миллионов гривен в курортный сезон. И это только непосредственные расходы, связанные с содержанием курортной зоны. Мы также потеряем 12 миллионов гривен в год, получаемых от аренду участков побережья и 1,5 миллионов долевого участия предпринимательских структур» - сообщил Алексей Спектор.
По мнению городского головы Геннадия Труханова, эти расчеты необходимо обнародовать, чтобы одесситы знали, во что обойдется перевод всего побережья в коммунальную собственность. Что же касается размера годовой арендной платы, которую городской бюджет получает от арендаторов участков прибрежных участков, то ее необходимо пересчитать.

«12 миллионов гривен за аренду участков пляжей в год - это просто смешно! Особенно принимая во внимание получаемые арендаторами доходы. Это нужно пересмотреть», - заявил городской голова.



Источник: odessitua.com

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: миллионов, гривен, участков, аренду, пляжей, Алексей, курортной, коммунальной, обойдется, городского, необходимо, побережья, Спектор, городской, собственность, всего, коммунальную, знали, касается, перевод


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031