Авторизация
 

Уроки физкультуры разнообразят: в Одессе презентовали спортивное движение JuniorZ (фото)

На базе Одесской гимназии № 4 состоялась презентация всеукраинского проекта JuniorZ. Как рассказал автор проекта известный телеведущий Александр Педан, целью является популяризация спорта среди детей и подростков.

Было представлено семь видов спорта, которыми могут заниматься дети даже с без физической подготовки: фрисби, бадминтон, регби. В их числе были пока еще экзотические виды спорта: корфбол, флорбол, петанк, в также уже хорошо известный в Одессе черлидинг. Занятия можно легко организовать практически в любом школьном спортивном зале. При этом организаторы проекта JuniorZ готовы помочь желающим со спортивным инвентарем.

 

«Мы объехали с этой презентацией 14 городов Украины. Новые виды спорта уже внедрены и преобразили уроки физкультуры, на которые дети теперь идут с удовольствием», - рассказал автор проекта.

 

Также Александр Педан и городской голова Геннадий Труханов подписали Меморандум о содействии развитию спорта в Одессе.

По мнению мэра, Одессу смело можно считать не только морской, но и спортивной столицей Украины.

 

«Назовите мне еще хоть один город Украины, где менее, чем за три года построены почти 60 спортивных комплексов. Я не видел такого уровня организации детского спорта даже Европе. Скоро зарубежные гости будут стремиться к нам, чтобы посмотреть, как развиваются дети. У нас есть главное – создание условий для развития детского спорта» - отметил Геннадий Труханов.

 

Идею разнообразия занятии физкультурой и популяризация доступных видов спорта поддержал и депутат Одесского горсовета Александр Иваницкий.

 

«В течение последних двух лет горсовет принимает меры к обеспечению благоприятных условий для спорта в школах. Примером успешного решения вопроса является гимназия № 4, где построен современный спортзал и открытый стадион. И мы работаем над тем, чтобы такая ситуация складывалась в каждой школе города», - отметил Александр Иваницкий.

 

Городской голова Геннадий Труханов выразил уверенность, что все презентованные виды спорта в Одессе приживутся.

 

«Новизна - в простоте. Все достаточно просто, незатратно и вписывается в систему образования. Теперь все зависит от импровизации и креатива учителей физкультуры», - считает мэр.

 

Автор проекта JuniorZ Александр Педан отметил, что оказался приятно удивлен уровнем поддержки одесского муниципалитета. По его словам, до сих пор с таким пониманием и заинтересованностью его встречали, в основном, в маленьких городах, где всего несколько школ. Но такая горячая поддержка и внимание со стороны властей города-миллионника стала приятной неожиданностью.

Фото: Вячеслав Теняков

Уроки физкультуры разнообразят: в Одессе презентовали спортивное движение JuniorZ (фото)Уроки физкультуры разнообразят: в Одессе презентовали спортивное движение JuniorZ (фото)Уроки физкультуры разнообразят: в Одессе презентовали спортивное движение JuniorZ (фото)Уроки физкультуры разнообразят: в Одессе презентовали спортивное движение JuniorZ (фото)Уроки физкультуры разнообразят: в Одессе презентовали спортивное движение JuniorZ (фото)Уроки физкультуры разнообразят: в Одессе презентовали спортивное движение JuniorZ (фото)



Источник: odessitua.com

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: спорта, Александр, проекта, Одессе, JuniorZ, Украины, Труханов, Геннадий, отметил, Педан, физкультуры, является, популяризация, голова, Иваницкий, видов, можно, такая, чтобы, детского


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031