Авторизация
 

Одесса расширит культурный обмен с дружественными городами


В последнее время в Одессе много делается для того, чтобы усилить культурный обмен с дружественными городами. В нынешнем году городские власти намерены еще активнее двигаться в этом направлении.

Такими планами поделился мэр Одессы Геннадий Труханов.

Одним из главных недавних достижений мэр назвал подписание договора о дружбе с городом Марракеш, возобновление тесных партнерских отношений с Марселем.

«Десятилетиями никто не хотел этим заниматься. Побратимские отношения оставались только на бумаге, а мы вдохнули в них новую жизнь. Теперь предположительно в июне одесская делегация поедет в Марсель, мы установим на набережной наш символ — якорь-сердце, организуем концерт, чтобы достойно представить наш город. Кроме того, мы ведем переговоры об установлении такого же знака на Кипре, в Ларнаке», — рассказал мэр.


По словам Геннадия Труханова, также в мэрии хотят возродить партнерские отношения с японским городом Иокогама. А возобновление дружбы с итальянской Генуей, как и с Марселем, возможно, позволит вернуть в Одессу круизные лайнеры.

«Это привлечет в наш город множество туристов и, в конечном итоге, будет способствовать повышению благосостояния одесситов», — выразил мнение городской голова.



Источник: odessitua.com

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: городом, Марселем, культурный, обмен, дружественными, городами, возобновление, отношения, чтобы, город, Ларнаке, рассказал, словам, Труханова, Геннадия, также, мэрии, Кипре, Одесса, знака


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930