Авторизация
 

В Одесской области осудили женщину, у которой от недосмотра умер младенец

Суд признал 37-летнюю жительницу Подольского района виновной в злостном невыполнении обязанностей по уходу за младенцем, в результате чего тот погиб.

Согласно материалам дела, в июле 2018 года новорожденный сын подсудимой заболел острым бронхитом. После стационара и улучшения самочувствия медики выписали ребенка и направили домой для дальнейшего лечения.

«Дома женщина не занималась ребенком и не приходила на медицинское обследование, несмотря на то, что маленький сын стал плохо дышать и отказывался от еды», — сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

В конце концов тревогу забил сожитель горе-мамаши — он вызвал скорую помощь. Однако нетрезвая женщина забрала больного малыша и всю ночь пряталась в соседнем нежилом доме.

Утром ее нашли полицейские и доставили в больницу. К сожалению, из-за отсутствия медицинской помощи произошло осложнение болезни, и в августе 2018 года младенец умер.

В зале суда женщина признала свою вину и раскаялась. В связи с этим ее приговорили к трем годам ограничения свободы и направили в исправительный центр (учреждение открытого типа, где осужденные находятся под надзором, но могут при необходимости и по согласованию отлучиться на несколько дней).



Источник: https://golos.ua/

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: женщина, Одесской, младенец, направили, области, могут, больного, полицейские, нашли, Утром, согласованию, нежилом, соседнем, пряталась, отлучиться, малыша, забрала, больницу, нетрезвая, Однако


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031