Авторизация
 

В Одессе вандалы разрисовали сразу несколько памятников

В центре Одессы неизвестные вандалы разрисовали красной краской памятник "Потемкинцам – потомки", а также монумент участнику восстания на броненосце "Потемкин" – матросу Вакуленчуку и мемориальную доску в честь погибших красноармейцев.

В частности, на памятнике, установленном на Таможенной площади, неизвестные сделали большую надпись: "Смерть красным палачам!", а также облили краской постамент, сообщает "Думская".

Между тем, в местной организации "Правого сектора" заявили, что инцидент был приурочен к 101-й годовщине "прихода большевиков к власти на территории бывшей Российской империи" и назвали акцию "декоммунизацией".

Кроме того, в пресс-службе добавили, что ночью "неизвестным молодым патриотам под руку попал" памятник участникам восстания на броненосце "Потемкин", участники которого при советской власти были одной из основ "красного мифа" Одессы.

Стоит добавить, что памятник "Потемкинцам – потомки" был установлен в 1965 году на Екатерининской площади. Композиция выполнена из бронзы, а постамент – из гранита.

В 2007 году монумент по решению мэрии и приказу Государственной службы по вопросам национального культурного наследия Министерства культуры и туризма Украины был перемещен в сквер на Таможенную площадь.В Одессе вандалы разрисовали сразу несколько памятников В Одессе вандалы разрисовали сразу несколько памятников В Одессе вандалы разрисовали сразу несколько памятников



Источник: Сегодня

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: памятник, краской, Потемкин, броненосце, вандалы, монумент, также, потомки, Потемкинцам, восстания, неизвестные, Одессы, власти, площади, постамент, разрисовали, красного, участники, основ, Стоит


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031