Авторизация
 

В Одессе распределили квартиры, признанные выморочным наследством

25 октября 2018 года исполнительный комитет Одесского городского совета принял решение «Об обеспечении жильем граждан, которые состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Киевском районе города Одессы». 

Как отметил председатель Киевской райадминистрации Одесского горсовета Владимир Сушков, вопрос о передаче квартир выморочного наследства рассматривается впервые за многие годы. Это связано с тем, что даже если квартира умершего гражданина не была приватизирована, чаще всего находились наследники, которые оформляли право собственности на нее.

 

«Квартиры, которые вынесены сегодня на рассмотрение исполнительного комитета, были официально зарегистрированы на правах собственности и в соответствии с информацией из Государственного реестра имущественных прав на недвижимое имущество принадлежат Одесскому городскому совету. Эти квартиры будут переданы одесситам, которые стоят первыми в очереди на жилье в Киевском районе», - подчеркнул Геннадий Труханов. 

Решением исполкома двухкомнатная квартира общей площадью 48,5 кв. м по ул. Архитекторской, 20 будет передана семье, состоящей на квартирном учете с 1998 года в статусе многодетной семьи (имеет пять и более детей). 

Однокомнатная квартира общей площадью 43,2 кв. м по ул. Тополевой, 14 передана одесситу, который находится на квартирном учете с 1996 года и имеет два статуса: участника ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС первой категории и инвалида войны. 

Еще одна однокомнатная квартира общей площадью 20,90 кв. м по просп. Академика Глушко, 17, корпус № 2 предоставлена одесситу, который состоит на квартирном учете с 2009 года в статусе ребенка-сироты. 

Справка 
Гражданский кодекс Украины определяет: в случае отсутствия наследников как по завещанию, так и по закону; устранения всех наследников от права наследования; непринятия ими или отказа от наследства недвижимое имущество признается судом выморочным и по заявлению органа местного самоуправления переходит в собственность территориальной громады. 



Источник: http://omr.gov.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: квартира, учете, которые, общей, площадью, квартирном, который, одесситу, имеет, районе, Киевском, наследников, собственности, статусе, недвижимое, имущество, передана, наследства, Одесского, выморочным


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031