Авторизация
 

В Одессе проводят масштабную весеннюю уборку дорог и улиц. Фото

После прошедшей зимы дороги и улицы города приводят в порядок. Сейчас полным ходом идут работы по уборке песка и смёта, оставшегося после зимнего периода на дорогах Одессы. Эти работы проводятся ежегодно весной, когда уже налаживается хорошая погода.


Ежедневно, преимущественно в ночное время, когда на дорогах меньше автотранспорта, на улицы Одессы выезжают 12-15 единиц подметально-уборочных машин КП «Городские дороги».

«Если слой смёта вдоль бордюра – 10-15 см, то сначала рабочие убирают его лопатами, а потом производится механическая чистка. Машина работает, как пылесос: подметает и всасывает грязь, которую потом вывозят. Всего в день во время весенней уборки мы убираем около 120 кубометров песка и смёта», - рассказал главный инженер коммунального предприятия «Городские дороги» Вадим Тодийчук.


Очистка дорог от остатков песчано-солевой смеси после зимы – сезонная работа. После такой масштабной уборки позже, уже в летний период, сотрудники предприятия только поддерживают чистоту: каждый день ранним утром они выполняют помывку улиц и, в случае необходимости, при помощи спецтехники подметают городские дороги.


Всего на предприятии - 24 подметально-уборочных машины: 13 больших (на базе автомобиля МАЗ), 7  средних и 4 малых единиц. Самые маленькие машины незаменимы в труднодоступных для уборки местах.
Также специалистами предприятия активно ведется работа по очистке и вывозу грязи, мусора и песка из лотков дождеприемников, стоков и коллекторов. Работы ведутся как механизированным способом, так и вручную.


Кроме того, традиционная весенняя масштабная уборка и субботники  проводятся во всех районах города. Выполняется благоустройство парков и скверов после зимы, приводятся в надлежащий вид прибрежные склоны и территории, прилегающие к различным коммунальным объектам: бюветы, пруды, фонтаны и т. д. Работники коммунальных служб во всех районах Одессы тщательно промывают улицы, бульвары и площади.


Выполнение данных работ находится на постоянном контроле первого заместителя Одесского городского головы Анатолия Орловского.

 


Чистота улиц и скверов зависит не только от городских властей и коммунальных служб. Чистота и порядок на улицах родного города – это забота каждого одессита. Одесская мэрия обращается ко всем жителям с приглашением принять активное участие в наведении чистоты во дворах, к руководителям предприятий и учреждений – обеспечить участие своих коллективов в уборке прилегающих территорий, к общественным организациям – оказать содействие в уборке мест отдыха горожан.

* * * * *
Один день из жизни одесского коммунального предприятия «Городские дороги». Фоторепортаж  

 

 



Источник: http://omr.gov.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: дороги, предприятия, Одессы, города, после, улицы, уборки, уборке, песка, Городские, смёта, машины, проводятся, Чистота, когда, районах, участие, уборочных, только, потом


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031