Авторизация
 

110 единиц спецтехники ликвидируют последствия снегопада в Одессе

Сегодня, 27 февраля 2018 года, на Одессу обрушился снегопад, который днем усилится. Согласно прогнозу Гидрометцентра Черного и Азовского морей, ночью и днем 27 февраля по Одессе ожидается ветер северо-восточный, 15-20 м/с. Днем сильный снег. Местами сильная вьюга, снежные заносы, снежный накат.

Минувшей ночью, после начала снегопада, сотрудники коммунального предприятия «Городские дороги» вывели на улицы Одессы 50 единиц техники для посыпки песчано-солевой смесью магистральных дорог, и в первую очередь спусков и подъемов, во избежание образования наледи и наката на проезжей части. Использовано 1050 тонн песчано-солевой смеси.

Около 6 часов утра начались работы по расчистке снега. На данный момент на улицах Одессы работают 110 единиц снегоуборочной спецтехники (грейдеры, тракторы с отвалом, погрузчики и т.д.), в том числе привлеченной. Из спецтехники сформированы 8 колонн, которые в сопровождении полиции расчищают магистральные дороги в разных районах города.

Также в работах по ликвидации снежных заносов задействованы сотрудники других коммунальных служб («Горзелентреста», «Сервисного центра» и т.д.), в общей сложности 2500 человек, в том числе 1532 сотрудника КП «ЖКС». Они выполняют работы по расчистке снега и посыпке песчано-солевой смесью межквартальных проездов, внутридомовых территорий, тротуаров и остановочных комплексов. Использовано 16,5 тонн посыпочного материала. Задействованы 8 единиц техники.

Временно, с 8 часов утра, запрещен въезд в город большегрузного и крупногабаритного транспорта. После улучшения погодных условий въезд транспорта в город будет возобновлен.

Все коммунальные службы Одессы переведены в режим оперативной готовности.

Учитывая ухудшение погодных условий, одесская мэрия просит 27 февраля максимально ограничить передвижение по городу и поездки за пределы Одессы. Пожилым людям, беременным женщинам и детям рекомендовано максимально ограничить пребывание на улице.




Обращение к руководителям одесских предприятий
в связи с ухудшением погодных условий



В соответствии с пунктом 7.9. Правил благоустройства территории города Одессы субъекты хозяйствования, учреждения и организации, независимо от форм собственности и подчинения, органы самоорганизации населения обязаны:
- в срочном порядке обработать прилегающую территорию песчано-солевой смесью;
- убирать снег немедленно с начала снегопада;
- для предотвращения наката от снега и льда в первую очередь очищать: лестницы, тротуары, пешеходные дорожки, дороги к подъездам жилых домов, места для остановки маршрутных транспортных средств, люки водопроводных и канализационных колодцев.

Разрешается свежий снег укладывать в валы на улицах и площадях для дальнейшего вывоза, за исключением территории мест остановок маршрутных транспортных средств.



Вниманию водителей!


• Не оставляйте свои транспортные средства на проезжей части - это затрудняет уборку снега спецтранспортом. При расчистке магистральных улиц спецтехникой оставленные автомобили могут быть повреждены.
• Выезжать на улицы города рекомендуется с автомобильными шинами, соответствующими сезону. В противном случае рекомендуем оставлять свои транспортные средства на парковках.

Для оказания помощи населению в снежных заносах подготовлены 3 экипажа групп быстрого реагирования КУ «Муниципальная стража».



 

фото

 

 

 

 

 

 

 



Источник: http://omr.gov.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Одессы, песчано, снега, солевой, единиц, условий, расчистке, погодных, спецтехники, дороги, смесью, снегопада, города, февраля, сотрудники, часов, средства, работы, транспортные, начала


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031