Авторизация
 

Строительство велопешеходной эстакады на Трассе здоровья продолжается

В Одессе продолжаются работы по строительству велопешеходной эстакады на Трассе здоровья, на участке от 8-й до 10-й станции Большого Фонтана.

 
Заказчиком строительства эстакады выступает управление дорожного хозяйства Одесского городского совета. Эстакада пройдет от 8-й до 10-й станции Большого Фонтана и соединит участок Трассы здоровья, пролегающий в Приморском и Киевском районах.


Эстакада Трассы здоровья относится к объектам транспортной сети города и предназначена для эксплуатации пешеходами и велосипедистами.

На сегодняшний день завершено обустройство временной дороги для подвоза строительных механизмов, техники и материалов на средней террасе склона, ведётся разработка грунтов склона для бурения отверстий под сваи, проходит частичная разборка подпорных стен.


Управлением архитектуры и градостроительства Одесского горсовета будет разработана комплексная схема благоустройства для дальнейшего развития Трассы здоровья и продления единого маршрута до 16-й станции Большого Фонтана.

  

Справка:
Проектом предусмотрено строительство велопешеходной эстакады общей длиной сооружения – 198, 4 погонных метров. Длина прогонного строения эстакады - 150 м, ширина сооружения - 5,9 м (перильное ограждение; пешеходная часть – 3 м; велосипедные полосы – 2х1м). Разделение пешеходной и велосипедной части предусматривается нанесением разметки на покрытие эстакады. Сооружение будет устанавливаться на монолитные бетонные опоры, а сама эстакада будет состоять из сборных железобетонных балок, соединенных монолитной железобетонной плитой. Эстакада будет оборудована наружным освещением.
Со стороны примыкания сооружения к существующей Трассе здоровья предусмотрено устройство пандуса для доступности маломобильных групп населения, а также благоустройство прилегающих территорий с восстановлением дорожного покрытия и озеленением. Кроме того, запланировано восстановление наклонных подпорных стен, лестниц и площадок, восстановление покрытий из тротуарной плитки и асфальтобетонного покрытия. 

 

 Комментарий начальника управления дорожного хозяйства

Шмагая Андрея Васильевича

 

   

 
 
 
 

 



Источник: http://omr.gov.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: здоровья, эстакады, будет, Большого, Фонтана, Трассы, дорожного, Эстакада, станции, Трассе, сооружения, велопешеходной, хозяйства, покрытия, подпорных, восстановление, склона, Одесского, предусмотрено, монолитные


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031