Авторизация
 

В Одессе рассмотрели актуальные вопросы в сфере защиты прав детей

26 января 2017 года в одесской мэрии состоялось очередное заседание комиссии по вопросам защиты прав детей. Заседание возглавила управляющая делами исполкома Одесского городского совета, заместитель председателя комиссии Елена Онищенко.

В заседании комиссии приняли участие представители: службы по делам детей и ее территориальных отделов, департаментов образования и науки, труда и социальной защиты, Центра социальных служб для семьи, органов опеки и попечительства детей и молодежи и депутаты.

Участники заседания ознакомились с изменениями, внесенными в Положение о комиссии по вопросам защиты прав детей в Одессе согласно Постановлению Кабинета Министров Украины от 9.08.2017 г. №576. Указанным Постановлением ограничен перечень оснований для зачисления детей в интернатные учреждения.

Согласно изменениям в Положение, комиссия по вопросам защиты прав детей определяет обоснованность обстоятельств, при которых отсутствует возможность для получения ребенком полного общего среднего образования по месту жительства (пребывания), и принимает решение о целесообразности устройства ребенка в школу-интернат по заявлению родителей с определением срока его пребывания в данном учреждении. При принятии решения учитывается мнение ребенка, если он достиг такого возраста и уровня развития, что может его выразить.

Члены комиссии поддержали обращение управления физической культуры и спорта об устройстве шести воспитанников детско-юношеской спортивной школы по футболу №11 в Одесскую общеобразовательную школу-интернат №5 І-ІІІ ст. как талантливых и перспективных спортсменов.

На заседании комиссии был рассмотрен вопрос о проведенной в первом полугодии 2017-2018 учебного года работе с учащимися, которые систематически не посещали общеобразовательные учебные заведения без уважительных причин.

Как отметила начальник службы по делам детей Ирина Дамаскина, благодаря совместной работе, проведенной представителями службы по делам детей, учреждений образования, Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, ювенальной превенции с учащимися указанной категории и их родителями, с начала 2017-2018 учебного года были возвращены к учебе 18 детей. Такая работа будет проводиться и в дальнейшем.

Также члены комиссии рассмотрели вопросы о предоставлении органом опеки и попечительства письменного согласия на усыновление детей-сирот или детей, лишенных родительского попечения, которые временно находятся в Центре социально-психологической реабилитации детей и на момент постановки на учет на усыновление не имеют законного представителя в лице опекуна, попечителя или директора государственного детского учреждения. Высказав ряд предложений, члены комиссии отложили рассмотрение данного вопроса до следующего заседания.

«Решения, которые принимает комиссия по вопросам защиты прав детей, всегда основываются на действующем законодательстве. От этих решений зачастую зависит судьба маленьких одесситов, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях. Поэтому члены комиссии твердо стоят на позиции защиты интересов ребенка, тщательно изучая все факты и обстоятельства, влияющие на его дальнейшую жизнь», - отметила Елена Онищенко. 



Источник: http://omr.gov.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: детей, комиссии, защиты, вопросам, образования, ребенка, которые, делам, члены, службы, заседании, интернат, школу, Онищенко, Центра, попечительства, молодежи, заседания, опеки, Положение


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031