Авторизация
 

Суд обязал Одесскую мэрию продать землю на Фонтане по цене 2006 года

Приморский райсуд города Одессы обязал муниципалитет заключить договор купли-продажи участка на Фонтанской дороге, 12 с ЧП «Энтерпрайз» по оценке 2006 года.

Как стало известно, именно по такому вопросу обратился к членам земельной комиссии Одесского горсовета юридический департамент мэрии. Его представительница рассказала, в частности, что 12 лет назад Приморский райсуд обязал городскую власть заключить с «Энтерпрайзом» договор купли–продажи земли в районе 5-й станции Большого Фонтана, где находится кафе «Милан». По этому поводу мэрия судится с частником уже в течение трёх лет, однако решение суда вступило в силу и его нужно исполнять. В то же время в мэрии не понимают, как именно его исполнить, ведь суд обязал продать участок, состоящий из двух частей с разными кадастровыми номерами. Юристы Одесского горисполкома говорят, что в текущей редакции судебное решение не может быть выполнено — закон не предусматривает такой процедуры.

К настоящему времени Одесская мэрия обратилась с ходатайством к госисполнителю, который затем обратился в суд с просьбой установить другой способ разрешения вопроса. Решение суда, однако, осталось неизменным. Отметим также, что недавно муниципалитет подал кассацию, которую приняли в производство. Вместе с кассацией было подано и ходатайство о приостановлении указанного судебного решения, но ответа по этому поводу пока не было.

«Решение вступило в законную силу. Есть вероятность, что суд приостановит действие этого решения суда, но пока что мы должны вынести на сессию вопрос о заключении договора купли–продажи. Однако мы не можем определить цену для двух отдельных участков. Объектом договора может быть сформированный земельный участок», — говорит юрист.

Добавим, что члены земельной комиссии возмутились сложившейся ситуацией, поскольку горсовет никто не может обязать голосовать по тому или иному вопросу. Более того, заключать договор по земельной оценке 2006 года невозможно.

«Городской совет вообще никто не может обязать голосовать. Вопрос в том, что сейчас чиновники должны провести целый ряд процедур — заказать оценку, конкурс провести, потратить бюджетные деньги», — прокомментировал проблему глава комиссии Олег Брындак.

В итоге она решила пригласить на следующее своё заседание представителя ЧП «Энтерпрайз» и найти компромиссное решение. По предварительной информации, частнику предложат подать заявление на проведение новой земельной оценки.



Источник: http://timer-odessa.net

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: может, земельной, обязал, комиссии, договор, решение, вопросу, именно, Одесского, обратился, никто, этому, куплипродажи, провести, поводу, договора, мэрии, мэрия, должны, однако


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031