Авторизация
 

Вилково Одесской области останется без электричества еще на месяц

Вилково Одесской области останется без электричества еще на месяц Мэр Вилково Одесской области Николай Дзядзин заявил, что отремонтировать опоры, которые поставляли ток до города и всего Килийского района, можно только через месяц. Об этом сообщает "Громадське".

В городе два генератора обеспечивают работу больницы, которая стала одновременно пунктом обогрева для населения.

"Мы также дали запрос на дополнительные генераторы в облсовет. Часть населения, имеющие в домах печки, обогреваемые дровами и углем. В пункте обогрева больницы можно попить чаю, зарядить телефоны и компьютеры. Есть также супермаркет, в котором с 7 утра до 24 можно подзарядить технику", - отметил городской голова.

Вилково называют "украинской Венецией" из-за расположенности города на воде. Численность населения здесь около 10,8 тысяч человек.

Местный житель Вилково, Михаил Клок говорит, что такого урагана, как 18 января, у них не было последние 50 лет.

"Был сильный ветер, дождь переходил на мокрый снег при минусовой температуре, порывы ветра достигали 28 метров, при гололедице - это страшно", - рассказал он.

Проблема в том, что высоковольтные линии идут по полям, а поля из-за непогоды сейчас размокшие, никакая техника к ним не может подобраться, даже армейская.

По информации ГосЧС Одесской области, продолжаются работы по восстановлению электроснабжения в Вилково. Работают две электростанции для больницы и насосной станции.



Источник: https://strana.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Вилково, можно, больницы, населения, Одесской, области, города, месяц, обогрева, также, переходил, ветер, мокрый, дождь, порывы, достигали, ветра, сильный, температуре, минусовой


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031