Авторизация
 

Вандалы прошлись по центру Одессы

Вандалы прошлись по центру ОдессыСкульптурная композиция «Лаокоон и сыновья» вновь стала объектом нападения вандалов. Легендарному прорицателю отбили пальцы, а одному из его сыновей - руку.

Покушениям на одну из самых известных достопримечательностей Одессы нет числа. Да и что может быть проще - сломать пальцы беззащитной скульптуре.

Недавно вандалы «атаковали» улицу Бунина.  Так, перила моста Коцебу, те самые, исторические, на восстановление которых ушло много денег и времени, и которые буквально засияли приятным глазу обновлением, теперь исписаны какими-то знаками-буквами. При этом, отметим, перила выкрашены черной краской, вандальные же надписи «сотворены» белой — чтобы «лучше видно было». Уродство тянется по всей правой стороне (если следовать по мосту к улице Канатной) перил моста: «мастера» краски и труда не пожалели. А одесситы так радовались…
Вандалы прошлись по центру ОдессыНеподалеку, на углу улиц Бунина и Польской появилась новая беда. Как сообщала наша газета, здесь установлена зона отдыха — первый и пока единственный в Одессе парклет — удобный, где можно присесть, где даже высажена пока нетронутая туя. Здесь же установлена и урна. Вроде, все продумано: и машины теперь здесь не паркуются, и присесть можно. Кстати, проект этот общественный, деньги на него одесситы собирали «всем миром». На нем и надпись имеется «Жителям города — от жителей города».





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: пальцы, перила, Бунина, сыновей, присесть, города, можно, одесситы, Скульптурная, теперь, здесь, установлена, одному, моста, сыновья, Легендарному, композиция, Лаокоон, вандалов, объектом


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031